Headlines / 工大要闻

北工大召开“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务工作交流会

来源:校团委 时间:2017-05-22
字号:

5月19日上午,北工大召开“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务工作交流会。校党委书记谢辉,校党委副书记沈千帆,党委办公室、校团委等部门负责人,学校“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者代表出席了此次活动。

image001

交流会首先播放了学校2017年“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务工作视频,老师和同学们通过视频回顾了此次志愿服务工作的点点滴滴。校团委书记马立民从前期准备、志愿者招募选拔、志愿者培训、上岗服务、完善后续工作等五个方面汇报了学校“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务工作的情况。

作为志愿者代表,信息学部程研瑾同学汇报志愿服务感想时表示,经过层层选拔,成为一名“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者,大家都觉得非常光荣;经过两轮培训,大家在志愿服务素养方面有了长足的进步,逐步成长为一名专业的志愿者;经过上岗服务,志愿者们以灿烂微笑展示青春风采,在奉献中收获成长、收获快乐;感谢学校以及校团委提供的平台,今后会带着这份感动,继续秉承志愿服务精神,在奉献社会、报效国家中为青春添彩。

座谈环节开始后,同学们畅谈感想,都表示特别感谢学校给予这样一次机会,觉得成为一名“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者非常光荣。机电学院冯玮同学讲道整个志愿服务工作既艰辛又精彩,对于学校这么重视志愿服务工作,他感到很振奋。建工学院潘颖超同学表示,通过这次高峰论坛的志愿服务,切身体会到了国家综合实力的不断提升,能够作为一名志愿者,亲身感受这些变化,觉得很幸运也很光荣,以后自己也会按照习近平总书记“立志做大事”的要求,继续践行志愿精神,在奉献中快乐,在志愿中精彩。经管学院赫琛同学介绍到,在帮助一位斯里兰卡企业家安排摆渡车,及时赶到国家会议中心之后,他深刻感受到了作为一名志愿者的成就感和价值感,感谢学校提供机会让自己能够亲身参与到“一带一路”国际合作高峰论坛中,做出自己应有的贡献。都柏林学院王芳圆同学说道,作为“一带一路”志愿工作宣传组的成员,在每天志愿服务结束离岗之后,通过新媒体平台向同学们展现志愿者的风采,并得到广大同学的认可与喜爱,是她最有成就感的时刻。

在座谈交流中,沈千帆副书记结合自身的工作经历,跟同学们分享了对于志愿服务工作的体会,他指出,参加大型赛会志愿服务是同学们的美好回忆和宝贵财富,对于个人的成长历练具有非常重要的意义,学校一直高度重视志愿服务工作,他要求校团委继续统筹好日常志愿服务和大型赛会志愿服务建设,努力为学生成长成才提供更好的环境。

谢辉书记在讲话中肯定了学校“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务工作取得的成绩,对学校青年朝气蓬勃的精神面貌和积极向上的进取状态感到高兴。他代表学校对此次“一带一路”国际合作高峰论坛志愿者表示感谢,感谢学校志愿者为国家“一带一路”国际合作高峰论坛作出的贡献,感谢大家为北工大赢得的荣誉;他对学校良好的志愿服务工作基础表示欣慰,要求继续完善志愿服务体系,强化志愿服务等实践环节在学校育人工作中的作用;他希望同学们珍惜大学时光,不仅要学好课本知识,还要多注重在课外实践中锻炼自己、提升自己,打造一个充实圆满和值得回忆的大学生活。

image011

座谈结束后,谢辉书记、沈千帆副书记为志愿者代表赠送学校“一带一路”志愿者明信片。最后,谢辉书记、沈千帆副书记与老师同学们合影留念,为交流会画上圆满句号。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐