Headlines / 工大要闻

北京市督导组来校调研“28条”落实情况

来源:科发院 时间:2017-05-22
字号:

5月10日,由市科委、市财政局、市审计局、市发改委、市人保局、市教委等相关人员组成的督导组来北工大调研《北京市进一步完善财政科研项目和经费管理的若干政策措施》(简称“28条”)的落实情况。北工大副校长聂祚仁,人事处、科发院、国际交流合作处、信息处、国资处、财务处、审计处、机电学院、建工学院、人文学院等相关人员参加会议。

14949158425091712

会上,科发院常务副院长石照耀从承担的市级科研项目情况、与项目和经费管理相关的内部管理制度情况、与科技成果转化相关的内部管理制度情况等方面汇报了学校落实“28条”开展的相关工作。学院教师代表从科研一线的角度表达了“28条”政策实施以来“放管服”的切身感受。

督导组对北工大落实“28条”开展的工作予以充分肯定,同时强调,“28条”政策的出台旨在营造宽松的科研环境,让科研人员有“获得感”。制度建设是基础,关键是要抓落实。有些政策仍需要在深度领会“28条”精神的基础上进行完善和细化,加强政策的宣传和解读,让科研人员真正体会到上级政策的精神。

聂祚仁副校长表示,北工大将认真听取督导组各位领导专家的意见和建议,进一步出台相关细则,切实服务广大科研人员,希望广大科研人员充分利用当前的好政策,努力开展科学研究,争取多出好成果。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐