Headlines / 工大要闻

北工大举办2017年校园开放日活动

来源:招生办公室 时间:2017-05-23
字号:

5月20日,在众多高校校园开放日云集的周末,北京工业大学举办了以“用优秀表白工大——Distinctive Love by Distinction for BJUT”为主题2017年校园开放日活动。为了邂逅各位准考生和准家长,学校和各个教学单位精心准备,各展所长,为考生和家长提供了最新的招生政策、报考建议、大学氛围以及心仪专业等相关信息。

1

本次校园开放日活动两个校区均对考生及家长开放。校本部自早上8时持续至下午15时,活动地点遍布整个校园。项目安排包括各学院风采及政策咨询、学科实验室及成果展示、学生宿舍参观、食堂体验、北京工业大学校史讲解以及本科生创新成果展讲解等。通州校区下午开放,为考生及家长提供政策咨询的同时开放宿舍、食堂供家长参观。

在校本部南田径场主咨询区,家长们以考生的一模成绩为参考,经过咨询得到了最全面的政策咨询和报考建议。同时,对于重点关注的学院(部)及专业,家长们与各学院和专业的学科带头人、系主任等一线任课教师进行了面对面沟通,就学科前景、行业发展等问题与专家们进行热烈探讨。

2

(校党委书记谢辉,党委副书记、校长柳贡慧,副校长吴斌视察开放日活动)

而各院(部)的学科楼内也是热闹非凡。实验室的开放使家长们对考生在心仪专业的学习内容有了直观的认识。与学院师兄师姐面对面地交流使考生从多角度更深入地了解学院和专业。

上午9时在校礼堂举行的2017年北京工业大学招生政策解读宣讲会座无虚席。北工大教务处处长、招生办公室主任郭福详细解析了2017年的相关招生政策要点和重点,帮助家长和考生更能清晰地把握今年北工大的招生政策,为报考做好准备,同时向家长详细介绍北工大人才培养举措。北工大学生工作部部长王文杰对北工大本科生教育培养进行了宣讲,从助力学生成长的团队、平台和项目三个方面介绍学校为学生成长提供良好环境的主要做法,帮助家长和考生更全面地了解北工大的育人举措。

此外,到场家长和考生到校史馆通过聆听校史讲解,对北工大的办学历史有了全面的了解;通过参观本科生创新成果展示对北工大的人才培养特色与成果有了更直观的感知。

3

2017年北京工业大学(代码1049)与北京-都柏林国际学院(代码7110)在京招生计划均有所增加。北工大今年在机械工程、通信工程、电子信息工程、自动化、电子科学与技术、计算机科学与技术、信息安全、物联网工程、软件工程、能源动力类、环境科学与工程类、材料科学与工程、国际经济与贸易、产品设计、环境设计、视觉传达设计和交通工程等17个专业(类)中开展“双培计划”,设有233个招生计划。合作培养的部属院校有清华大学、北京大学、北京航空航天大学、北京理工大学、北京邮电大学、北京交通大学、北京科技大学、对外经济贸易大学、中国农业大学等9所高校。“双培计划”对接部属院校的都是北京市经济发展、在北京经济结构转型及实现北京“四个中心”功能定位中急需的专业方向,就业前景良好。其中部分“双培计划”招生学生将进入北京理工大学、清华大学、北京大学、北京航空航天大学4所高校的高精尖创新中心接受培养,分别是:北京大学:工程科学与新兴技术高精尖创新中心;清华大学:未来芯片技术高精尖创新中心,结构生物学高精尖创新中心;北京航空航天大学:大数据科学与脑机智能高精尖创新中心;北京理工大学:智能机器人与系统高精尖创新中心。

北工大的“外培计划”将在电子科学与技术(实验班)、材料科学与工程(实验班)、环境科学与工程类、能源动力类、生物技术(实验班)、计算机科学与技术(实验班)、应用物理学、机械工程、电子信息工程(实验班)等9个专业中开展,共招收64名学生。合作培养的5所院校是台湾新竹交通大学、美国马里兰大学、美国肯塔基大学、爱尔兰国立都柏林大学、爱尔兰国立考克大学。这些学校全球排名领先、人才培养质量高。

北京工业大学作为北京市唯一一所市属“211工程”重点大学,得到了众多家长和考生的亲睐。在此次校园开放日中,到校参观与了解的家长和考生数量达到3000余人。在北京生源考入“211工程”高校的统计中显示,平均每三人就有一人被北京工业大学录取。

摄影:刘晓迟

媒体工大more
热点推荐