Headlines / 工大要闻

美国纽黑文大学代表团访问北工大

作者:张波 来源:国际交流合作处 时间:2017-05-23
字号:

5月19日,美国纽黑文大学(University of New Haven)资深助理副校长朔比•西瓦达桑(Shobi Sivadasan)一行两人到访北京工业大学。副校长乔俊飞代表学校会见了代表团,国际交流合作处负责人等陪同会见。

DSC_0552

乔俊飞副校长首先对美国纽黑文大学一行表示热烈欢迎,并从发展历程、师资力量、学生培养、学科建设、科学研究及国际交流等方面详细介绍了北工大的基本概况和近年的发展动态。乔俊飞副校长表示,两校虽然在办学规模上有较大差异,但在学科设置、培养目标及科学研究等方面有很多共通之处。

西瓦达桑副校长对北工大的热情接待表示由衷感谢,并简要介绍了美国纽黑文大学的发展历史、学科设置和国际交流等情况。她表示,作为一所私立大学,纽黑文大学奉行的是“小而精”的办学理念,十分注重学科的纵向发展和学生的培养质量。而近年来,纽黑文大学也在逐步加大在国际教育合作方面的努力,尤其希望开拓与加强与中国院校的合作交流。

经过详细的沟通商讨,双方均同意在会后尽快研究制定两校合作计划,签署两校合作协议,选定具体合作领域(初定从数据科学及电气工程两个领域开始),逐步展开学生交换和教师、科研交流等形式的合作。

美国纽黑文大学成立于1920年,位于美国康涅狄格州纽黑文市,是一所私立综合型大学,共设艺术与科学学院、商学院、刑事司法和法医学院、工程学院及美术学院五个学院。学校设有55个本科学位项目,31个硕士学位项目,学生人数约为7000名,其中本科生约5000名,研究生约2000名。

 

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐