Headlines / 工大要闻

澳大利亚南澳大学代表团访问北工大

作者:张波 来源:国际交流合作处 时间:2017-05-23
字号:

5月22日,澳大利亚南澳大学(University of South Australia)副校长丹妮丝•梅雷迪斯(Denise Meredyth)一行三人到访北京工业大学。副校长乔俊飞代表学校会见了代表团,国际交流合作处、建筑与城市规划学院、艺术与设计学院相关负责人等陪同会见。

DSC_0786

乔俊飞副校长对澳大利亚南澳大学一行表示热烈欢迎。在播放了学校官方英文宣传片之后,他着重向外方介绍了学校近年来在国际化人才培养和学术合作方面的重要举措和积极成果。乔俊飞副校长表示,南澳大学是北工大在大洋洲最重要的合作伙伴之一,合作历史长达十年,交流频繁,尤其从2012年起,两校开启了长期稳定的学生交换和联合授课等合作项目,成果丰硕。

梅雷迪斯副校长对北工大的热情接待表示由衷感谢,简要介绍了南澳大学的基本概况,并着重介绍了该校艺术、建筑与设计学院的学科设置、人才培养以及国际合作等方面的情况。她表示,得益于其卓越的科研实力和优质的人才培养等,南澳大学近年来在各类大学排行榜上不断攀升,其中在最新的QS世界大学排行榜上,已经进入全球前300之列,并被评为五星级大学。

会谈期间,两校均表示非常重视两校间的合作伙伴关系,希望在过去良好的基础上,进一步巩固现有合作,并不断加深扩大合作的深度和广度,持续开展学生交换、教师交流和科研合作等各类型的合作。

会谈结束后,南澳大学代表团一行还先后访问了建筑与城市规划学院和艺术与设计学院,就学科合作具体事宜展开了详细探讨,并参观了两个学院2017届毕业生的作品集展。

南澳大学建立于1991年,位于南澳首府阿德莱德市(Adelaide),是南澳最大的大学,共有学生32,000余名,其中有9,000余名留学生。

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐