Headlines / 工大要闻

北工大召开党建和思想政治工作基本标准集中入校检查工作部署会

作者:张楠 来源:新闻中心 时间:2017-05-24
字号:

5月23日,北京工业大学召开党建和思想政治工作基本标准集中入校检查工作部署会。校集中检查工作组成员、党委相关部门负责人、院级党委书记、校特邀党建组织员参加会议。校党委副书记、校长柳贡慧主持会议。

1 (1)

党委组织部副部长高原从指导思想、检查内容、领导机构、工作步骤和工作要求五个方面介绍了学校迎接《北京普通高等学校党建和思想政治工作基本标准》集中检查工作方案,并详细解读了《基本标准》集中入校检查的任务指标及变化。

2

校党委书记谢辉在讲话中指出,各单位要高度重视《基本标准》检查工作,将推进《基本标准》检查工作与贯彻落实党的十八届六中全会精神、全国和北京高校思想政治工作会议精神结合起来。作为市属高校的排头兵,北工大应在《基本标准》检查中发挥排头兵作用,要进一步将《基本标准》要求贯彻落实到基层支部和党员中,抓实基层支部,切实增强大家对党组织的归属感,使基层党组织更有凝聚力、影响力,齐心协力做好党建和思想政治工作;要注重《基本标准》检查自查阶段的准备工作,打好基础,确保《基本标准》在日常工作中落地见效;要抓好系统谋划,将推进《基本标准》检查工作与落实学校“十三五”发展规划各项任务结合起来,相互促进,最终形成综合效益。最后,谢辉书记希望大家继续努力,切实提高思想自觉和行动自觉,以落实新的《基本标准》为契机,进一步健全党建工作机制,抓统筹、解难题、促落实,推动学校的党建和思想政治工作提升到一个新的水平和高度。

柳贡慧校长在讲话中指出,为贯彻落实《北京普通高校党建和思想政治工作基本标准》精神,做好学校迎接《基本标准》集中入校检查工作,学校党委常委会专题研究了迎检工作,制定了相应的工作方案。各相关单位要切实把思想和行动统一到学校党委的决策部署和工作要求上来,明确任务,细化分工,认真落实迎检工作,扎实推进北工大党建和思想政治工作再上新台阶。

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐