Headlines / 工大要闻

北工大举办第十二届国际日活动

来源:国际学院 时间:2017-05-25
字号:

5月24日,北京工业大学举办第十二届国际日活动,本次活动由国际学院主办,校学生会和英语协会协办。校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧,副校长吴斌,相关职能部处负责人,以及来自非洲、亚洲、欧洲、北美洲、南美洲共计38个国家与地区的留学生与在校中国学生参加了国际日开幕式、文艺汇演与多元文化展示活动。

微信图片_20170525094433

柳贡慧校长宣布北京工业大学第十二届国际日开幕,并预祝国际日活动取得圆满成功。吴斌副校长为来自塔吉克斯坦、科特迪瓦、伊朗和巴基斯坦的留学生代表颁发了北京工业大学第十二届国际日系列活动“世界大不同”国家主题文化沙龙“最佳风采奖”。国际交流合作处处长吴文英为塔吉克斯坦迈汉同学、韩国崔允榮同学、伊朗阿尔曼同学颁发了“我和我的北工大”留学生摄影比赛的“最佳人气奖”。

微信图片_20170525094302

微信图片_20170525094257

谢辉书记和柳贡慧校长分别参加了留学生文艺汇演和游园会活动,他们参观了各国展台,详细询问了各国学生的学习和生活情况,并祝愿国际学生在北工大学业有成,生活顺利。

微信图片_20170525091243

留学生文艺汇演活动中,来自伊朗、乌克兰、日本、越南、厄瓜多尔、哈萨克斯坦、韩国、巴基斯坦、越南的30多名留学生为在校师生们带来了精彩的舞蹈、歌曲、乐器演奏等,展示了多国文化的不同魅力。文艺演出在中外师生的合唱歌曲《We are the world》歌声落下帷幕。

微信图片_20170525094323

微信图片_20170525094329

国际日“游园会”由38个文化展台组成,展示了极具民族特色的文化艺术品、图片、书籍、服饰和乐器等。本次国际日首次增加了“国际日通行护照”的环节设计,活动总计发放“护照”近700本。中外师生们手持“护照”,聆听留学生对本国文化的讲解,品尝各国特色美食等,收集各国的国旗帖,在短短几个小时经历了一次“环球旅行”。

微信图片_20170525094316

微信图片_20170525094310

国际日系列活动搭建了一个良好的中外文化交流平台,推动留学生们与中国师生共享和谐世界的魅力,促进国际文化的交流,增进对各国文化的理解,既提供了理解中国文化的窗口,又提供了展示异国风情的舞台,让中外同学们在紧张的学习之余以轻松的方式体会异国文化,领略异国风情,提高文化素养,活跃校园氛围,丰富校园文化。

近年来,北工大重视国际化发展,目前国际学院在校生总数为441人,来自73个国家和地区,其中学历生332人(本科生185人,硕士研究生71人,博士研究生76人),非学历生109人。

 

摄影:刘格菲 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐