Headlines / 工大要闻

校级理论中心组(扩大)学习全面从严治党与党风廉政建设

作者:汤溥泓 来源:新闻中心 时间:2017-05-27
字号:

5月25日,校党委书记谢辉主持校级理论中心组(扩大)学习。首都师范大学马克思主义教育学院前院长李松林教授作全面从严治党与党风廉政研究报告。全体校领导和处级领导干部参加了学习。

1

李松林教授以“中共十八大以来全面从严治党与党风廉政研究”为题,对党风廉政建设的重要性和党中央全面从严治党与反腐倡廉建设的新理念、新思想、新实践、新举措作了具体阐释;从基于“新的伟大工程”建设需求等四个需求层面,强调了党风廉政建设的重要意义;以时间为主线,回顾了我国历代领导人在反腐倡廉建设中的理论与实践;结合近年来社会发展实际与十八届三中全会报告,分析了当前坚持全面从严治党与反腐倡廉建设的有效举措。最后,李松林教授强调,只有在微观层面上廉洁自律,防止利益冲突;在中观层面上守土有责,防控廉政风险;在宏观层面上健全纪检监察体制,完善权力结构和运行机制,才能让党风廉政建设扎根基层,实现从严治党。

谢辉书记在讲话中指出,李松林教授的报告思路清晰、观点明确、内容丰富、案例生动,分析鞭辟入里、引人深思、使人警醒,是一次深刻的党性党风党纪教育辅导报告,对我们进一步增强纪律规矩意识、加强党性修养和党风廉政建设具有十分重要的意义。谢辉书记强调,我们必须充分认识党风廉政建设的重大意义,进一步强化党风廉政工作责任制,院级党委要切实担负起党风廉政建设主体责任,领导干部要增强履行党风廉政建设的责任意识,做廉洁自律的典范;广大党员要始终把纪律和规矩挺在前面,进一步牢固四个意识,树立底线意识,明确岗位要求,改进工作作风,推进学校各项事业健康发展。

 

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐