Headlines / 工大要闻

北工大召开2017年党风廉政建设工作会

作者:张宇庆 来源:新闻中心 时间:2017-05-27
字号:

5月26日,北工大召开 2017年党风廉政建设工作会。校党委委员、校领导、校长助理、校纪委委员、校党风廉政监督员、学院纪检委员、校院两级学术委员会、学位委员会成员、全校处级干部、学科责任教授、重点实验室负责人、协同创新中心、高精尖创新中心负责人、部分职能部处管理重点岗人员以及部分党代表参加了会议。校党委副书记、校长柳贡慧主持会议。

1-1

校纪委副书记王大勇作了题名为“牢固树立‘四个意识’,强化监督执纪问责,推动学校全面从严治党向纵深发展”的工作报告,回顾了2016年学校党风廉政建设和反腐败工作取得的成绩,剖析了当前学校廉政建设方面存在的问题及产生的原因,并对2017年学校党风廉政建设和反腐败工作的主要内容和中心任务进行了全面部署。

3-4

谢辉书记在会上作了题名为“切实履行管党治党、办学治校主体责任,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”的讲话。他指出,按照上级纪委的工作部署,北工大将继续严肃党内政治生活,加强党内监督,推进标本兼治,深化纪检监察制度建设,强化监督执纪问责,驰而不息纠正“四风”,严肃查处群众身边的不正之风和腐败问题,深化“为官不为”“为官乱为”问题专项治理,保持惩治腐败高压态势,加强纪检干部队伍建设,推动全面从严治党向纵深发展。他代表学校党委就深入推进党风廉政建设和反腐败工作提出三点意见 :一是加强理论武装,强化责任担当,旗帜鲜明讲政治;二是完善顶层设计,强化履职尽责,监督执纪抓落实;三是提升组织保障,强化队伍建设,风清气正促发展。谢辉书记强调,切实维护校园安全稳定是一项重要的政治任务,希望大家充分认识当前面临的复杂形势和所肩负的政治责任,切实抓好政治安全、意识形态安全和校园安全等各方面工作,有效控制各类风险隐患,将主体责任压实压紧,为学校事业发展提供坚强保证,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

柳贡慧校长在讲话中指出,谢辉书记结合习近平总书记系列重要讲话精神,根据新形势下党中央、中央纪委、教育部、北京市委对党风廉政建设和反腐败工作的总体部署,对学校党风廉政建设和反腐败工作提出了明确要求,我们要党政同责,形成合力,将学校2017年党风廉政建设和反腐败工作各项任务落实到位;希望大家切实提高政治站位,牢固树立“四个意识”,以更加昂扬的精神状态和更加务实的工作作风,全面压实党风廉政建设责任,将学校党风廉政建设和反腐败工作不断引向深入,为推进学校各项事业的发展贡献力量。

DSC_2146

会上,校领导班子与二级学院党政主要负责人代表、部门负责人代表签订了"北京工业大学2017年落实党风廉政建设责任书"。

 

摄影:刘晓迟、邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐