Headlines / 工大要闻

北工大参加京津冀大学科技园联盟成立大会

来源:投资公司 时间:2017-06-02
字号:

5月27日,京津冀大学科技园联盟成立大会暨京津冀大学科技园创新发展工作推进会在河北保定国家大学科技园召开,科技部、教育部、京津冀三地政府领导、京津冀19家国家级大学科技园代表共计200余人参加会议。北京工业大学科学技术发展院、北京北工大科技园有限公司、北京北工大投资管理有限公司相关工作负责人参加了本次会议。

image003

科技部高新司副巡视员梅建平,中共保定市市委常委、保定市人民政府常务副市长李俊岭,教育部科技司高新处处长张建华,中国大学科技园联盟理事长梅萌等领导分别致辞。保定国家大学科技园、清华大学国家大学科技园、北京大学国家大学科技园代表分别介绍了保定大学科技园品牌输出、清华大学京津冀协同创新精品孵化平台建设以及北京大学科技园京津冀发展布局等相关情况。会上,保定国家大学科技园光阳分园揭牌仪式、京津冀协同创新精品孵化平台启动仪式举行。

image001

京津冀大学科技园联盟是由清华大学国家大学科技园、北京大学国家大学科技园、北京航空航天大学国家大学科技园、北京化工大学国家大学科技园、北京工业大学国家大学科技园、天津大学国家大学科技园、燕山大学国家大学科技园等京冿冀三地共19家国家级大学科技园共同发起成立的区域性大学科技园联盟。经联盟发起人会议决议:北京航空航天大学国家大学科技园成为联盟首任理事长单位,北京航空航天大学国家大学科技园总经理李军任联盟首任理事长,北京北工大科技园有限公司董事长兼总经理王锋等18人任联盟副理事长,北京化工大学国家大学科技园总经理张国彬担任联盟秘书长,北京北工大投资管理有限公司副总经理刘宏珍等4人担任联盟副秘书长。京津冀大学科技园联盟的成立将进一步促进京津冀国家大学科技园的交流与合作,加速京津冀高校科技成果转化。

联盟成立大会结束后,组织方又召开了国家大学科技园京津冀片区政策调研座谈会。与会者就国家大学科技园发展现状、存在问题与发展趋势展开讨论,对《国家大学科技园认定和管理办法》和《国家大学科技园评价指导意见》提出建设性修改意见。科技部高新司、教育部科技司相关领导认真听取了各大学科技园负责人的发言,解答了大家关注的热点问题。梅建平巡视员对座谈会做总结讲话,重点强调大学科技园建设和运营是中国科技创新的源头之水,是中国科技成果转化和创新驱动发展的重要载体;此次国家大学科技园评价政策修订旨在进一步加强对国家大学科技园的指导和支持,鼓励各大学科技园负责人要有所作为,以推动国家创新发展和促进区域产业升级转型。

联盟成立大会期间,与会代表共30余人还与雄安新区管委会(筹)协调组领导举行了对接交流,对下一步京津冀19家国家级大学科技园如何协同发展以及支持雄安新区开发建设有了进一步的认识。


 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐