Headlines / 工大要闻

北工大与河南科技大学成功“牵手” 共谱京豫两地高校合作发展新篇章

来源:对外合作联络处 时间:2017-06-06
字号:

6月3日,京豫高校合作签约仪式在郑州举行。北京市委教育工作委员会委员、北京市教育委员会副主任黄侃,河南省委高校工委书记、省教育厅厅长朱清孟,省教育厅副厅长尹洪斌出席会议。来自京豫两地20所高校校长与北京市教委、河南省教育厅相关部门负责人共同参加此次签约仪式。作为“一对一”合作高校之一,北工大党委副书记、校长柳贡慧出席本次活动并与河南科技大学校长孔留安签订合作协议。

image001

柳贡慧校长代表北京签约高校发言。他对签约仪式的顺利举行表示祝贺,向长期以来给予北工大大力支持和无私帮助的北京市教委、河南省教育厅以及京豫两地兄弟高校的领导和朋友们表示衷心的感谢,并向与会代表简要介绍了北工大近年来在学科建设、教学科研、人才培养等方面所取得的一系列标志性成果。他指出,京豫高校合作签约仪式的举行是贯彻落实《全面深化京豫战略合作协议》的重要体现,北京工业大学将携手河南科技大学,共同推进两校优质高等教育资源的共建共享。他表示,一定按照市委、市政府及市教委的部署安排,积极探索和完善校际战略合作、协同创新的体制机制,着力推动相关合作领域的有机对接,确保合作协议落到实处、取得实效,实现优势互补、互利共赢,共同促进京豫高等教育事业又好又快发展,开创出高校校际合作的新局面。

孔留安校长代表河南签约高校发言,表示坚决落实两地教育主管部门签订的合作协议,积极主动与对口合作高校保持联系,取长补短,力争在多方面取得实质性的成效。

黄侃委员指出,京豫两地教育合作要充分发挥两地高校自身的学科优势、人才优势和学术影响力,增加两地合作高校的学术交流,共享学术资源,在人才培养、学科建设、师资队伍、科学研究等方面互通互助,加强合作。

朱清孟书记希望河南有关高校主动加强对接,认真学习借鉴结对高校先进的教育理念和管理经验,进一步提升河南高等教育发展水平,为河南经济社会发展提供更加有力的人才支撑和智力支持。

image003

image005

随后,京豫两地高校举行了集体签约仪式。仪式结束后,柳贡慧校长与孔留安校长就两校进一步落实合作协议内容进行座谈,双方对未来两校的交流与合作规划提出具体的意见和建议。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐