Headlines / 工大要闻

北工大学子在第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛中再创佳绩

来源:外语学院 时间:2017-06-09
字号:

近日,第二十届“外研社杯”全国大学生英语辩论赛全国总决赛在外交学院(沙河校区)落幕。本届辩论赛历经校园选拔、地区赛和全国总决赛三个阶段,参与院校近500所,汇集学子数十万名。尽管北工大英语辩论队均由大一、大二非英语专业的学生组成,但他们积极备战、不畏强手,在本次大赛中获得了好成绩。

由都柏林学院学生郭振宁和人文学院学生杨梦琳组成的辩论一队荣获华北赛区一等奖、全国总决赛三等奖。由交通学院学生刘寒江和薛磊组成的辩论二队荣获华北赛区三等奖。软件学院学生周定达获得华北赛区优秀评委称号。

2017”外研社杯”全国大学生英语辩论赛华北赛区决赛

“外研社杯”全国大学生英语辩论赛始创于1997年,是国内规模最大、水平最高的英语口语赛事。从初创赛事到如今已覆盖东南西北四大赛区,累计已有1000余所高校参加。本届赛事从2016年11月开始校园选拔赛,经过地区决赛,最终120支队伍晋级全国总决赛。经过两天的循环赛和一天的淘汰赛,最终澳门大学摘得桂冠,北京大学荣获亚军。

北工大英语辩论队组建于2006年,由来自各个专业的学生组成,从2006年起已连续10年参加“外研社杯”全国大学生英语辩论赛,累计获得全国总决赛季军1次、全国总决赛一等奖2次、全国总决赛三等奖6次。多年来,北工大英语辩论队坚持以老带新的方针,组织和参加多个辩论培训和比赛,培养了很多优秀学子。很多学生认为,英语辩论是他们大学期间最美好的回忆之一,辩手的经历让他们终身收益。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐