Headlines / 工大要闻

北京工业大学与北京工美集团签订战略合作协议

作者:马春麟 来源:新闻中心 时间:2017-06-12
字号:

6月8日下午,北京工业大学与北京工美集团签订战略合作协议。校党委书记谢辉,党委副书记、校长柳贡慧,党委副书记沈千帆,纪委书记杨建新;北京工美集团党委书记、董事长李节,党委副书记、总经理魏连伟出席签约仪式。仪式由北京工美集团总工艺师郭鸣主持。

DSC_3219

柳贡慧校长与李节董事长代表双方签署《北京工业大学与北京工美集团战略框架合作协议书》。柳贡慧校长为李节董事长颁发“北京工业大学客座教授”聘书。双方领导一起为 “北京工业大学设计实践教学基地”揭牌。

DSC_3275

谢辉书记在讲话中指出,工艺美术是中华民族优秀传统文化的生动体现。北京工美集团是业界的龙头企业,北工大是工艺美术领域重要的人才培养基地。希望双方加强合作,携手发展,互惠共赢,努力开创校企合作的新局面,为科技与文化的深度融合、为工艺美术领域的人才培养做出更大的贡献。

李节董事长对此次合作表示期待。他指出,北工大是高素质创新人才培养基地和区域发展的重要力量,北京工美集团是全国工艺美术行业的重要代表。这是工美集团首次与高校签订战略合作协议,希望此次合作可以将双方的资源平台对接,优势互补,做出实实在在、振奋人心的工作。

DSC_3362

随后,双方领导一起参观了工美集团国礼中心、技术中心研究所和工美国金车间,进行了深入的交流。

签约仪式开始前,双方领导进行了座谈,柳贡慧校长与李节董事长分别介绍了北工大与工美集团的历史、发展现状,并对此次合作前景充满信心。

北京工业大学党办校办、研究生院、对外合作联络处、艺术设计学院等相关部门负责人,以及北京工美集团相关领导干部一同参加了签约仪式。

 

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐