Headlines / 工大要闻

北工大第三届京港青年伙伴计划启动

来源:校团委 时间:2017-06-13
字号:

6月11日,第三届北京工业大学京港青年伙伴计划正式启动。自2015年起,根据共青团北京市委员会、北京市青年联合会关于 “携手共成长”京港青年伙伴计划的工作要求,校团委与中国青少年发展服务中心、香港青年联合会密切合作,促成北京工业大学京港青年伙伴交流营合作项目。今年,交流营共吸纳来自香港大学、香港中文大学、香港理工大学等8所高校的154名香港青年参加,与北工大55名学生结伴活动,共同参与多项实践活动,相互交流沟通。

2

开营仪式上,校团委负责同志简述了北京工业大学建校以来的历史,说明了香港实习团当日在北工大校园内的参观和交流行程,以及接下来在京一个半月的活动安排,表达了对京港伙伴友好关系的良好祝愿。来自北京工业大学的学生代表与香港学生代表上台互赠礼物,为开营仪式增添了一抹亮丽色彩。

3

开营仪式结束后,北京工业大学的学生代表与香港青年分组进行了校园参观、微电机馆参观、球类比赛以及职场体验等相关交流活动。

1

本次京港青年伙伴交流营秉承扩大两地青年交流深度、广度的目标,开展为期一个半月的活动,两地青年将围绕体验首都风采、学习历史文化、践行志愿精神等主题举办一系列社会活动,包括北京传统文化体验、名胜古迹游览以及志愿服务等,活动安排紧凑有序、内容充实,在帮助香港青年加深对首都以及北京工业大学了解的基础上,促进京港青年互动沟通,展现学校青年的精神风貌,搭建友谊的桥梁。
 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐