Headlines / 工大要闻

意大利罗马第二大学代表团访问北工大

作者:甄芳 来源:国际交流合作处 时间:2017-06-14
字号:

6月12日,意大利罗马第二大学副校长Piga Gustavo(佩贾•古斯塔沃)、国际交流办公室主管Damiano Pinnacchio(达米阿诺•皮纳奇)一行2人到访北京工业大学。北工大党委副书记、校长柳贡慧会见了意大利罗马第二大学代表团,国际交流合作处、经管学院等相关负责人等陪同会见。

1

柳贡慧校长对罗马二大代表团一行在今年第二次来访北工大表示欢迎和感谢,他希望积极开展同罗马二大的交流与合作。罗马二大副校长Piga Gustavo对北工大的接待表示感谢。他表示,罗马二大重视与中国高校的合作,希望在多个方面加强与北工大的合作。双方签订合作协议,并就学生交换、联合培养本科生和研究生、寒暑期学校等方面展开了实质性探讨。

罗马二大(University of Rome "Tor Vergata")是一所意大利著名的公立研究型大学,自1982年从罗马一大分离独立后,数十年间已经发展成为意大利和欧洲范围内重要的高水平科研和教育机构。罗马二大拥有 6 大学院,以其完善的教学设施和人性化的教学管理风格吸引了来自世界各地的学生到此学习和研究。QS排名中,罗马二大位列意大利所有大学第7位,位列全球305位。其优势学科有物理学、空间科学、数学、经济学、法学、医学等。

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐