Headlines / 工大要闻

北工大博士后获得中国博士后科学基金第10批特别资助

来源:人事处 时间:2017-06-14
字号:

近日,根据中国博士后科学基金会公布的《中国博士后科学基金第10批特别资助获资助人员名单》,北工大博士后姜子钦(建工学院)获得此项资助,获得经费15万元。

根据《中国博士后科学基金资助规定》,经个人申报、设站单位推荐、专家会评等程序,全国共有833名博士后获得中国博士后科学基金第10批特别资助。

为了更好地培养博士后创新人才,进一步加快我国博士后事业发展,国家于2008年开始,在开展中国博士后科学基金面上资助的基础上设立特别资助,对取得了自主创新研究成果和在研究能力方面表现突出的博士后,给予人民币10万元的特别资助经费。博士后科学基金“特别资助”每年评审一次,自2012年起,资助标准由原来10万元提高至15万元。

截至目前,北工大博士后获得中国博士后科学基金特别资助累计共14人。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐