Headlines / 工大要闻

北京工业大学山东校友会成立

来源:对外合作联络处 时间:2017-06-15
字号:

6月11日,北京工业大学山东校友会在青岛正式成立。校党委副书记沈千帆、对外联络处负责人以及来自济南、烟台、济宁、青岛等地的部分校友出席成立大会。北工大1961级老校友赵传康作为特邀嘉宾也出席了成立大会。

user_副本

成立大会上,筹备组成员姜辉代表山东校友会汇报了山东校友会的筹备情况,对外合作联络处处长刘伟宣读了校友总会关于同意山东校友会成立的文件。大会通过了《北京工业大学山东校友会章程》和《北京工业大学山东校友会第一届理事会机构设置及成员名单》。城市交通学院2001级博士、青岛理工大学王俊刚当选首任理事长,赵建锋、高超当选副理事长,姜辉当选首任秘书长。

沈千帆副书记和新当选的山东校友会理事长王俊刚共同为山东校友会揭牌。王俊刚理事长代表山东校友会讲话,在讲话中,他深切的表达了对母校的感激之情,母校优良的校风、严谨的学风深深地影响着每一位在鲁校友,校友的发展得益于母校的悉心培养,这份恩情永生难忘,山东校友会将秉承“不息为体,日新为道”的工大精神,为在鲁校友做好服务,为母校发展贡献力量。

沈千帆副书记向山东校友会的成立表示祝贺,他感谢校友们对母校的关心和支持,对筹备工作组为校友会成立所做的努力表示感谢,并对前期筹备工作给予了极大肯定。他强调,学校和校友总会将继续加强对分会发展的帮助与支持,促进平台搭建,加强联系沟通,校友分会也要充分认识校友会工作的重要意义,使校友会成为校友间事业交流、感情交流的重要桥梁与纽带,同时希望学校和校友会之间进一步加强合作,促进学校与校友间的良性互动,校友会要为母校事业发展开拓更加广阔的空间,为国家和地方的经济、社会发展进步做出新的贡献。

山东校友会是北工大在山东建立的首个校友分会。山东校友会表示,将在学校和校友总会的指导下积极做好校友工作,为校友之间的交流和校友与母校之间的联系和沟通搭建平台,为校友的事业发展服务,为母校教育事业的建设和发展服务,为把母校建设成为一流大学作出自己应有的贡献。

北京工业大学校友总会将继续秉承主动为校友所从事的事业发展服务,为母校教育事业的建设和发展服务,为促进社会和谐和社会经济建设服务的宗旨,加强与各地校友的联系,积极搭建校友之间、校友与母校之间联系的平台,竭力推进其他国内外各地校友分会的成立,携手提升学校的综合实力,为学校发展贡献力量!                                                 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐