Headlines / 工大要闻

北工大职工家属楼成为北京市首个由政府补贴、居民自筹增设电梯试点项目

来源:后勤保障处 时间:2017-06-16
字号:

近日,北工大职工家属楼——朝阳区农光南路1号楼3单元成为北京市首个由政府补贴、居民自筹增设电梯试点项目,6月14日上午,建设单位和12户居民正式签署加装电梯启动协议。北工大副校长刘建萍、后勤保障处相关负责人参加了签约仪式。

14975156205772549 (1)

农光南路1号楼建设于上世纪90年代初期,楼里80%以上是60岁至80多岁的老人,该楼由于建设年代较早未加装电梯,老人上下楼十分不便,严重影响了居民的日常生活,居民对于加装电梯的意愿十分强烈,引起了北工大领导的高度重视。2016年底以来,后勤保障处抓住北京市老旧小区改造与加装电梯计划的机遇,多次与北京市建委、朝阳区建委密切沟通协调,在市、区两级建委的大力支持下,北工大西区家属院于今年5月份被正式确立为“北京市既有多层住宅增设电梯试点小区”和“北京市老旧小区综合治理试点小区”。为做好这项惠民工程,后勤保障处将西区家属院综合治理和加装电梯列入2017年重点推进工作计划。

签约仪式上,80多岁高龄的陆崇理老师代表3单元12户居民发言,他回忆了加梯项目从研究政策、动员居民、解决问题一直到签约的过程,高兴地说:“等咱们的电梯安好了,一家做上两三个菜,咱们搞个Party。”

加梯项目建设单位筑福集团副总裁张民表示,筑福集团一定派遣最优秀的技术人员负责本项目,确保电梯质量,确保工程顺利竣工,不负居民、学校和政府的重托。

副校长刘建萍在总结讲话中指出,老旧小区改造和加梯是物业工作中的难点与重点,此次农光南路1号楼3单元成为北京市首个政府补贴、居民自筹增设电梯项目,我们要感谢北京市、朝阳区两级政府的大力支持,感谢居民们的互相谅解与互相支持,感谢筑福集团的专业、热心服务。刘建萍副校长要求后勤保障处做好小区综改和加梯工作的配合工作和服务工作,并预祝加梯工作顺利竣工。

签约仪式后,12户居民代表逐一签署协议并缴纳了加梯首付款。后勤保障处负责人代表学校接受了北京电视台和北京晚报的采访。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐