Headlines / 工大要闻

北工大组织召开“大数据研究与应用”交流研讨会

来源:科发院 时间:2017-06-16
字号:

6月13日,北工大组织召开“大数据研究与应用”交流研讨会,校党委副书记、校长柳贡慧出席会议,副校长聂祚仁主持会议。

1

本次研讨会旨在充分整合大数据领域资源,推进学科交叉融合,服务“一带一路”战略合作,促进京津冀协同发展。健康医疗大数据、工业大数据、交通大数据、大数据基础理论研究等团队介绍了大数据领域科研情况,科发院汇报了北工大参与北京大数据研究院建设情况,信息中心介绍了学校在加强数据建设方面的工作进展。

柳贡慧校长肯定了大数据领域各团队所取得的优秀成果,他指出,北工大将进一步整合大数据领域资源,深入发展学科交叉融合,打造工大特色优势;紧抓“一带一路”战略合作契机,精准对接合作伙伴重点发展需求,促进科研成果的有效落地;加强各团队沟通交流,梳理大数据领域科研成果,加大对外宣传力度,提升学校在大数据领域的知名度。

科发院、相关学院负责人,来自未来网络科技高精尖创新中心、工业大数据技术应用国家工程实验室、信息学部、生命学院、数理学院、交通学院等大数据领域团队的相关人员约30人参加了研讨会。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐