Headlines / 工大要闻

北工大第二期学生青马班结业典礼暨第三期学生青马班开班仪式举行

来源:学工部 时间:2017-06-20
字号:

6月19日上午,北工大第二期学生青马班结业典礼暨第三期学生青马班开班仪式举行。校党委副书记沈千帆、李四平出席会议。学生工作部(处)、研究生工作部、校团委和马克思主义学院负责人,第二期学生青马班学员代表,第三期学生青马班理论学习指导教师和全体学员参加了开班仪式。开班仪式由学生工作部部长王文杰主持。

微信图片_20170620092926

会上,通过播放视频《心中有理想 脚下有力量》,回顾了第二期青马班学员在培训过程中的成长。研究生工作部部长高学金对第二期学生青马班寒暑假集中理论培训、素质拓展、早操早锻炼、参加升国旗仪式、西柏坡异地教学、党日活动、挂职锻炼、五四青年节活动以及培训效果做了总结。

第二期学生青马班学员崔宇康、蔡娇娇、巴蕊分别作为班级代表发言。他们表示,一年的学生青马班的培养为他们提供了提升理论素养、广纳益友、博采众长、增长才干的机会和平台,同时也从精细化、科学化上提升了他们服务学生的能力,传播了积极向上的正能量。在今后的日子里,他们将为学校的发展贡献青春力量。

微信图片_20170620092914

微信图片_20170620092934

李四平副书记、马克思主义学院院长李东松为第二期学生青马班优秀学员代表和结业学员代表颁发证书。校团委书记马立民介绍了第三期学生青马班培养计划、理论学习安排、授课教师及理论学习指导教师。

微信图片_20170620092942

沈千帆副书记为第三期学生青马班理论学习指导教师颁发聘书。他指出,青马工程是北工大思想政治工作的一项重要战略任务,也是落实全国高校思想政治工作会精神的重要举措,学校投入了大量的人力和物力全力保障学生青马班运行,两期青马班培训取得了一定实效。他向学员们提出了三点希望:一是要不忘初心,砥砺前行,争做马克思主义的坚定拥护者;二是要励志勤学,知行合一,争做马克思主义的忠诚实践者;三是要敢当先锋,乐于奉献,争做马克思主义的积极传播者。他希望学员们以此次培训开班为新的起点,通过在青马班的理论学习和实践锻炼,不断提高理论水平和工作能力,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

第三期学生青马班由校党委主办,学生工作部(处)、研究生工作部、校团委、马克思主义学院承办。本期共有146名学员,包括校级本科学生干部骨干(含职能部门助理)、院级本科学生干部骨干、党支部书记和研究生学生干部骨干,培养期一年。课程包括寒暑假集中理论学习、经典导学、素质拓展、西柏坡异地教学、社会实践、校内岗位挂职锻炼、每月专题报告等内容。学校还为每班配备理论学习指导教师,开展马列经典著作研读,增强学员理论学习的自主性和自觉性,培养他们逐渐成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人。

摄影:刘格菲 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐