Headlines / 工大要闻

北工大与中关村医疗器械园签署战略合作协议

来源:对外合作联络处 时间:2017-06-20
字号:

为深入贯彻落实国家创新驱动发展的战略要求,实现北京“全国科技创新中心”建设,打造北京南部创新高地,由中关村管委会、大兴区人民政府、中关村发展集团主办,大兴生物医药产业基地管委会、中关村医疗器械园有限公司承办的“中关村医疗器械园开园仪式暨产业促进成果展示”大会于6月18日在大兴生物医药产业基地中关村高端医疗器械产业园举办。校党委副书记、校长柳贡慧应邀出席。大会由中关村发展集团副总经理周武光主持。

发展集团总经理宣鸿在致辞中指出,北京明确了以“三城一区”建设为主平台,以科研院所、高校、创新型企业为主力军,以重大项目和科学工程为抓手,以深化科技改革为动力的发展思路,把科技创新各项工作推向深入。中关村医疗器械园公司总经理付端禄从规划建设、园区运营与产业服务体系等方面对中关村高端医疗器械产业园进行了介绍,并强调园区非常重视与高校的合作共建。

image001

image002

会上,学校与中关村医疗器械园有限公司签署了合作协议,北京工业大学-中关村医疗器械园院士工作站也同时揭牌。中关村医疗器械园和北京工业大学的签约合作将吸引更多的医疗器械产业要素在医疗器械园聚集,为科技创新打造坚实的基础支撑,这些资源将会成为推动首都南部医疗器械事业发展的强大动力。

image004

柳贡慧校长在讲话中指出,北工大将充分发挥人才、科技和智力优势,与中关村医疗器械园不断加强沟通、完善合作机制、创新合作模式、扩大合作领域、提高合作水平,不断提高科研水平,推进科研成果转化,把院士工作站建成全市校企合作共赢的先行区、医疗器械自主创新的试验田、产学研一体化的孵化器,努力形成优势互补、互惠互利、相互促进、双方共赢的良好局面。北京工业大学中关村医疗器械园院士工作站的挂牌标志着双方在推进产学研合作、引进高精尖人才方面开拓了新的途径,在重大项目开发、高层次人才培育、科研合作交流等方面搭建了人才强企的新平台,开启了校企合作的新篇章。随后,大会举行了中关村医疗器械园的开园仪式。

继2015年北京工业大学与北京市知识产权运营管理中心战略合作后,此次战略签约是北工大进一步与中关村发展集团旗下公司拓展合作的重要举措,北工大将进一步开展与中关村发展集团的全面战略合作,积极参与疏解北京非首都功能建设,助力市委、市政府优化提升首都科技创新核心功能。

中关村发展集团是北京市委市政府为进一步加快中关村示范区建设、运用市场化手段配置创新资源的国有大型企业。集团紧扣京津冀协同发展和“一带一路”国家重大战略,聚焦新能源、节能环保、电动汽车、新材料、新医药、生物育种、信息产业等战略性新兴产业,以“一区多园”、“一园一平台”的发展模式,形成10个行业园区,加快建设具有全球影响力的服务科技创新的大型企业集团。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐