Headlines / 工大要闻

北工大举行青年马克思主义者培养工程班第三期结业暨第四期开班仪式

作者:王辉 来源:新闻中心 时间:2017-06-21
字号:

6月21日上午,北京工业大学举行青年马克思主义者培养工程班(以下简称“青马班”)第三期结业暨第四期开班仪式。校党委副书记、校长柳贡慧,校党委副书记沈千帆、李四平,校纪委书记杨建新,副校长乔俊飞出席会议。第四期青马班导师,授课教师,第三期、第四期青马班全体学员近百人参加会议。沈千帆副书记主持会议。

微信图片_20170621174546

会上,播放了第三期青马班结业视频,回顾了2016年6月第三期青马班开班一年来青马学员们的学习实践历程及在其间的成长和收获。

微信图片_20170621172627

来自人文学院的陈锋和党办校办的张英作为第三期青马班学员代表分别发言,感谢学校党委和导师们对青年教师成长的关爱、支持与引导。他们一致表示,在青马班这个大熔炉中得到了锻造与成长,今后将不忘初心,牢记自身职责与使命,践行青马精神,把坚定的理想信念转化为立德树人的不懈动力,切实做好学生的引路人,努力为学校事业发展做出更大的贡献。

微信图片_20170621170114

青马学员梅跃辉、杨庆、朱相宇向学校赠送书法作品,柳贡慧校长代表学校接受书法作品。

党委宣传部部长邱晓飞介绍了第四期青马班成立情况,对培养方案做了解读。第四期青马班由来自各学院和职能部处的43名青年教师和青年干部学员组成,历时一年,主要包括理论学习、高教论坛、社会考察、岗位实践、导师指导、联合培养等培养环节。

微信图片_20170621174553

柳贡慧校长在总结讲话中指出,创办于2013年的青马班秉承了习近平总书记高校思政工作重要讲话精神,通过前三期青马班探索实践,已经成为校党委强化青年教师和青年干部思想政治工作的重要抓手和创新品牌,在北京地区高校中具备了较大的影响力。他表示,青马班的终极目的在于要让越来越多的青年教师真懂真信马克思主义,以坚定的理想信念、精湛的业务和管理能力做好立德树人工作,真正把学生培养成为有坚定的理想信念、扎实的马克思主义基本理论基础的社会主义合格建设者和可靠接班人。他勉励第四期青马班学员要珍惜难得的学习机会,不辜负学校的期望,认真学习、勇于实践,坚持问题导向,运用马克思主义原理来观察分析问题并指导工作,在学校各项工作中发挥更大的作用,更好地推动学校各项事业发展。

微信图片_20170621170120

微信图片_20170621170133

微信图片_20170621170500

(为第三期青马班学员颁发结业证书)

微信图片_20170621170156

(为第四期青马班班主任、辅导员颁发聘书)
微信图片_20170621170141
(为第四期青马班学员导师、授课教师代表颁发聘书)

会上,为第三期青马班学员颁发结业证书,并为第四期青马班班主任、辅导员、学员导师、授课教师代表颁发聘书。

 

点击链接观看第三期青马班结业视频《心中有理想 脚下有力量》:

http://news.bjut.edu.cn/yygd/sp/246.shtml

摄影:刘格菲 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐