Headlines / 工大要闻

北工大举行2017届毕业生座谈会

来源:学生处 时间:2017-06-23
字号:

6月22日下午,北工大举行2017届毕业生座谈会。校党委副书记、校长柳贡慧,党委副书记沈千帆,副校长刘建萍出席座谈会,相关部门负责人和22名来自各学院部所的2017届毕业生代表参加座谈会议。

DSC_6910副本

会上,毕业生代表们的喜悦之情溢于言表,同学们对大学期间在学习、生活和科研等方面,学校提供的优质教育资源、开放共享的国际国内平台、良好的服务沟通渠道表示了感激之情。他们表示,在北工大的几年中,他们开阔了视野,增长了见识,提升了素质,增进了交流,为今后的继续学习、就业、创业、支西支藏和出国深造奠定了坚实的基础。来自艺术设计学院王楚夷同学表示,四年的经历使她结识了志同道合的小伙伴,自己作为研究生支教团一员将在青海奉献最美好的青春年华;生命学院赵汐同学表示,即将离开生活十年的北工大,离开六年潜心研究的实验室,北工大给予自己的不仅仅是学术层面的知识传授,更是世界观、人生观和价值观良好塑造;建规学院成雪菲同学表示,自己即将成为一名大学生村官,面向未来,将不忘初心,砥砺前行;信息学部拉珍同学来自西藏地区,她感恩学校对少数民族学生的关怀和培养,尤其是各项资助政策和社会实践平台,使她在社会实践中获得了成长。

参加座谈会的毕业生代表还对学校的课程设置、创新创业教育、人才培养、后勤保障等方面提出了建设性的意见。相关部处负责人就同学们提出的问题和建议一一回应并表示感谢,承诺在未来的工作中将不断完善和改进。

DSC_6931副本

柳贡慧校长代表学校对毕业生圆满完成学业表示祝贺,为同学们取得的成绩感到骄傲和自豪,对同学们为学校近几年的发展做出的努力和贡献表示衷心的感谢,并表示学校将在未来的工作中进一步落实同学们提出的意见和建议。柳贡慧校长向2017届毕业生提出了三点嘱托和希望:一是要在未来的岗位上,以诚为本,踏实做人,认真做事,加强沟通和协作能力;二是不断发扬北工大精神,带着工大烙印,怀揣青春梦想,砥砺前行;三是要孝敬父母,关爱他人,自强自立,为国家社会贡献力量。最后,柳贡慧校长代表全体师生祝愿全体毕业生前程似锦、心想事成;并为毕业生代表赠送北京工业大学标志性建筑物纪念品。

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐