Headlines / 工大要闻

荷兰格罗宁根汉斯应用技术大学代表团一行访问北工大

作者:甄芳 来源:国际交流合作处 时间:2017-06-27
字号:

6月21日,荷兰格罗宁根汉斯应用技术大学副校长Rob Verhofstad(罗布•沃豪夫斯塔)、市场管理学院院长Paul Ganzeboom(保罗•干泽布姆)及商学院国际合作负责人Diederich Bakker(戴德里奇•巴克)一行3人到访北京工业大学。北工大副校长吴斌会见了荷兰格罗宁根汉斯应用技术大学代表团一行,国际交流合作处、信息学部、经管学院等相关负责人等陪同会见。

吴斌副校长对荷兰格罗宁根汉斯应用技术大学代表团一行的来访表示欢迎和感谢,他回顾了两校10年来的交流与合作。两校介绍了各自的最新情况,尤其是在创新创业领域,围绕顶层设计、政策制定以及具体实施等方面交换了意见。两校均认为创新创业是当今世界经济的驱动力,做好大学生的创新创业可以推动整个社会的创新创业。双方还就开展学生交换、教师交流、寒暑期学校等方面的合作展开了探讨。

格罗宁根汉斯应用技术大学(荷兰文Hanzehogeschool Groningen)地处荷兰北部的格罗宁根市,建成于1798年,是荷兰最古老的应用科技类大学,也是荷兰学科设置最全面、规模最大的应用型科技大学之一。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐