Headlines / 工大要闻

北工大北京-都柏林国际学院举办2017届学生毕业典礼暨双学位授予仪式

来源:都柏林学院 时间:2017-07-01
字号:

7月1日上午,北京工业大学北京-都柏林国际学院举办2017届学生毕业典礼暨双学位授予仪式。今年是都柏林学院金融学、软件工程、物联网工程3个专业的学生第一次共同毕业。爱尔兰国立都柏林大学校长Andrew Deeks,北京市教工委委员、北京市教委副主任黄侃,北工大党委副书记、校长柳贡慧出席毕业典礼。北工大副校长吴斌主持毕业典礼。

1

典礼伊始,演奏了中、爱两国国歌,这体现了都柏林学院这所国际化学院高度融合的优秀办学传统。

3

Andrew Deeks校长在讲话中表示,为毕业生顺利完成学业感到高兴,希望同学们以后能充分运用所学知识及技能,在未来的工作中坚持诚信、卓越、合作、参与的态度,成为有创造力的人。

4

柳贡慧校长对都柏林学院的毕业生表示衷心的祝贺,并提出三点希望:一是希望同学们以后无论对家庭、对事业、对社会都要有责任和担当;二是做一个志存高远、勇于创新、具有独立思考能力的人;三是希望同学们未来能时刻牢记弘扬中国文化和民族精神,为中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。

毕业生代表在发言中表示,在今后的学习生活中会继续顽强拼搏,锐意进取,不辜负母校的期望,以优异成绩回报母校。

柳贡慧校长和Andrew Deeks校长代表两校接受了毕业生们赠予的礼物。

6

黄侃副主任在讲话中指出,毕业生们应该珍惜都柏林学院四年的培养,永远要牢记自己的责任和担当,把自己的人生目标与国家发展、人类进步紧密结合起来,始终不忘初心,永远砥砺前行。他希望,北工大和都柏林大学努力把北京-都柏林国际学院建设成为高水平的示范性中外合作办学机构,使之成为中国和爱尔兰、北京和都柏林、北工大和都柏林大学之间友谊的桥梁和窗口。

7

两校校长、都柏林学院院长及教务长共同为毕业生一一授予了两校的学位。

北京-都柏林国际学院一直致力于培养具有国际视野、精通中西方文化、善于创新、综合素质高、具有国际竞争力的高端国际化创新型人才。今天毕业生们告别朝夕相处的老师、同学们,无限广阔和美好的前景正展现在大家面前。愿大家奋力拼搏,在今后的工作与生活中乘风破浪,扬帆起航!

 

摄影:邓伊楚 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐