Headlines / 工大要闻

校党委书记谢辉深入二级教学科研机构开展调研

来源:党办校办 时间:2017-07-06
字号:

近期,校党委书记谢辉先后到学校各二级教学科研机构开展调研,听取各单位工作汇报,与各学院(所)领导班子、师生代表座谈交流,两办相关工作人员陪同调研。

谢辉书记充分肯定了各学院(所)在基层党建、人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作方面取得的成绩,并围绕国家重大发展战略、首都“四个中心”建设定位和落实市十二次党代会精神要求,根据学校发展规划和2017年工作要点,对各学院(所)进一步加强党建和思想政治工作,深化内部治理结构改革,加强大学文化建设、服务京津冀协同发展等方面提出了要求。2017年下半年,学校将着力推进综合改革,坚持以改革破题、以改革驱动、以改革牵引,不断深化校院两级管理体制改革,推动“大学办学院”向“学院办大学”转变在今年取得实质性的突破。

环能调研

(谢辉书记调研环能学院)

以加强党建与思想政治工作为引领,提高政治站位,落实立德树人根本任务。谢辉书记指出,要认真学习贯彻落实全国高校和北京高校思想政治工作会议精神,着力培养社会主义合格建设者和可靠接班人;充分利用好课堂教学主渠道,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,实现全员育人、全过程育人、全方位育人;继续保持加强党建工作的良好态势,重视加强理想信念教育;坚持围绕中心工作抓党建,把党建工作做严做实,推进全面从严治党向基层延伸;进一步发挥好支部战斗堡垒和党员先锋模范作用;关注师生安全和心理健康状态,切实做好学院安全稳定工作。

信息学部

(谢辉书记调研信息学部)

着力推进学科平台建设,凝练特色,发挥优势,为建设首都“科技创新中心”服务。谢辉书记指出,要在京津冀协同发展和“一带一路”国家战略全面推进的背景下,进一步明确发展目标,紧跟形势,迈出更大步伐,激发更大能量;集中精力提高学科发展水平,明确学术和学科发展方向,打造特色品牌学科,发挥好学科交叉作用,不断提高核心竞争力;力争培养在国际上有影响力的高层次人才,产出高水平、有影响力的成果;积极把握方向、主动施策,不断加强人才队伍建设,合理调整结构,注重优秀青年教师的培养;继续做好基础教学工作,扎实提高人才培养质量。

国际学院

(谢辉书记调研国际学院)

围绕大学文化和国际化建设,为首都“文化中心”和“国际交往中心”贡献更大力量。谢辉书记指出,要继续研究、凝练、打造多学科结合的特色大学文化,塑造好有形和无形的校园文化,打造校园文化品牌;加强体育文化建设,丰富校园文化生活;增强师生的归属感,构筑师生共同追求的精神家园;积极主动探索开放、共享、融合的发展模式;建设好对外展示的宣传窗口;将宣传意识融入到留学生日常培养工作当中,通过海外生源基地建设、留学生校友会等渠道,不断扩大社会影响力;有机融合中西方教育理念开展教育工作,传播好中国文化,讲好中国故事;通过对外服务,国际会议、网络途径,提高学院、学校的国际影响力。

谢辉书记还参观了各学院(所)实验室,并与一线师生深入交流。

媒体工大more
热点推荐