Headlines / 工大要闻

英国德蒙福特大学代表团一行访问北工大

作者:甄芳 来源:国际交流合作处 时间:2017-07-10
字号:

7月6日,英国德蒙福特大学副校长奈吉尔•赖特(Nigel Wright)教授、讲师刁克功博士一行到访北京工业大学。北工大副校长吴斌会见了到访的英国德蒙福特大学代表团一行,国际交流合作处、建工学院等相关负责人等陪同会见。

吴校英国

吴斌副校长首先对英国德蒙福特大学代表团一行首次来访北工大表示欢迎和感谢,他希望两校能够在学生交流、教师科研合作、研讨交流等领域开展深度的科学研究合作,在两校共同合作的基础上,提高北工大土木工程专业防洪风险管理的实力。

奈吉尔•赖特副校长对于北工大的基本概况、办学理念、科研实力和在各领域所开展的广泛研究表示赞叹。他同时表示,德蒙福特大学科研实力雄厚,承担了多项国家及国际研究项目,授课水平在英国高校排名前30,两校在诸多领域存在合作空间。

在双方交流过程中,均认为洪灾风险管理、城市排水在两国乃至世界城市的发展中处于非常重要的研究地位,并会以此为主题,在未来进一步开展有针对性的科研交流与合作。

德蒙福特大学(De Montfort University,简称DMU)坐落在英格兰东米德兰地区莱斯特市,是一所优质并富有创意的综合性大学。该学校拥有来自世界100多个国家的22,000名学生以及2,700名教职员工。目前学校共有五个大类学院分别是艺术设计学院(其校友荣获得奥斯卡奖)、商法学院、工学院、生命健康科学学院和人文学院以及三个专门研究机构。

编辑:刘格菲

媒体工大more
热点推荐