Headlines / 工大要闻

2017中国人工智能科普论坛暨中国人工智能学会科普工作委员会全体委员会议在北工大举行

时间:2017-07-13
字号:

7月9日,2017年中国人工智能科普论坛暨中国人工智能学会科普工作委员会全体委员会议在北京工业大学国际学术交流中心召开,论坛由中国人工智能学会主办,中国人工智能学会科普工作委员会、北京人工智能学会协办,北京工业大学信息学部自动化学院承办,共有70多位来自全国40余所高校及企业界的人工智能专家学者参会。 会议由中国人工智能学会科普工作委员会主任、北京工业大学副校长乔俊飞主持。

9

北京工业大学副校长刘建萍出席开幕式,并代表学校致欢迎辞。中国人工智能学会常务副理事长杨放春教授到会并代表中国人工智能学会发表讲话。

围绕智能机器人专题,本次论坛特别邀请国家杰出青年基金获得者中科院自动化所侯增广研究员和清华大学自动化系主任周杰教授作大会报告。他们从人工智能发展、机器人技术进步、基于生物信号反馈的主动康复控制技术、面向机器人的智能感知与识别等方面进行深入浅出的讲解,分享了其科研工作经验,展示了最新的研究成果。

44

论坛期间召开了中国人工智能学会科普工作委员会委员会议,中国人工智能学会副理事长、北京大学刘宏教授作开幕式致辞。科普工作委员会副主任、华中科技大学曾志刚教授介绍科普工作委员会新增委员办法及发展情况。刘宏教授为新增补的科普工作委员会委员颁发了聘任证书。中国人工智能科普工作委员会秘书长、北京工业大学于乃功教授向全体委员做了新一届科普工作委员会近三年来的工作报告和后续两年的工作计划报告。委员们围绕工作报告进行了热烈讨论,并积极地为科普工作的开展献言献策。

 

编辑:刘格菲

媒体工大more
热点推荐