Headlines / 工大要闻

中国自动化学会环境感知与保护自动化专业委员会成立大会暨第一届中国环境保护自动化会议在北工大召开

来源:信息学部 时间:2017-07-13
字号:

7月10日,中国自动化学会环境感知与保护自动化专业委员会成立大会暨第一届中国环境保护自动化会议在北京工业大学召开,会议由中国自动化学会环境感知与保护自动化专业委员会主任、北京工业大学副校长乔俊飞主持。

11

会议首先由乔俊飞副校长致欢迎词,王成红副理事长代表中国自动化学会宣读了专委会成立批文并致辞,随后专委会委员投票选举了专委会主任、副主任、秘书长和副秘书长,审查了专委会工作条例草案。中国自动化学会常务理事孙长银教授公布本次大会的投票结果,北京工业大学乔俊飞副校长当选为第一届专委会主任,中南大学的阳春华教授、东北大学的丁进良教授、华东理工大学的杜文莉教授、国防科技大学的康宇教授和东南大学的孙长银教授当选为第一届专委会副主任,北京工业大学韩红桂教授当选第一届专委会秘书长,清华大学孟子阳副教授与北京工业大学李文静副教授当选第一届专委会副秘书长。

会议特别邀请北京工业大学程水源教授、北京市水务信息管理中心刘梅教授及北京工业大学乔俊飞副校长作大会报告。程水源教授从京津冀典型区域大气PM2.5重污染成因与防控策略方面展开介绍,内容详实,研究深刻,为未来大气治理提供基础;刘梅教授的报告探究北京智慧水务技术要求与实施方案,开发信息平台,智慧建设与管理水务信息是未来发展的趋势与目标;乔俊飞副校长从环境保护未来发展之路的形势与任务、环保自动化、污水处理优化运行控制三个方面进行深入浅出的讲解,分享了其科研工作经验,展示了最新的研究成果。专家们围绕工作报告进行了热烈讨论,积极地为环境感知与保护自动化工作的开展献言献策。

33

本次会议由中国自动化学会主办,中国自动化学会环境感知与保护自动化专业委员会协办,北京工业大学信息学部自动化学院承办。中国自动化学会副理事长王成红研究员,中国自动化学会常务理事、副秘书长孙长银教授等100多位来自全国60余所高校及20余所企业的环境感知与保护自动化专家学者出席会议。

 

编辑:刘格菲

媒体工大more
热点推荐