Headlines / 工大要闻

北工大学子在第二十六届时报金犊奖评选中再获佳绩

来源:人文学院 时间:2017-07-17
字号:

近日,第二十六届时报金犊奖颁奖典礼举行。在经历了初审和海峡两岸联合复决审之后,来自全国30所高校的400多名入围师生齐聚一堂,共同见证颁奖时刻。北京工业大学人文学院广告学系在这次比赛中获得金犊奖1项、铜犊奖1项、佳作奖3项、大陆二等奖3项、优选奖12项、优秀奖25项,获奖等级和数量在全国高校中名列前茅。其中,广告学系本科三年级学生吴沁圆、沈涵、谢婧瑶、王达理、李文洁同学的参赛作品“掌阅APP品牌形象广告设计《掌阅有声,随时畅读》(指导教师:王鹏)”获得金犊奖;广告学系本科三年级学生蒋晴、段思瑶、徐凌枫、马丽红、卢珊、隗功博、邵智杭同学的参赛作品“百瑞源枸杞品牌文创商品设计《杞园树树红国风产品包装设计》(指导教师:王鹏)”获得铜犊奖。

获奖学生与指导教师在颁奖现场合影

本届金犊奖的主题为“创意就是超能力”,从今年3月初启动,一共举办了60场大学推广会,协办院校1024家,推广老师850名,参赛作品超过25000件,参赛学子超过25万人,每项数字都是金犊奖的历史新高。6月28日,金犊奖获奖学子将受邀参加由旺旺集团和北京大学联合举办的第三届两岸大学生创客营,进行为期十天的培训。7月23日,金犊奖得奖者还会参加宁夏创客行。

时报金犊奖1992年创立于台湾。创建之初,取“初生牛犊不怕虎”之意。1998年首度进入大陆地区征集作品,并开放海外学生作品参赛。时报金犊奖每年举办一届,到2017年已连续成功举办了二十六届。如今,金犊奖已成为一个世界华人大学生进行创意比赛、学习交流的大平台,也是媒体、企业、学校、产业界一起交流的大平台。二十六年来,金犊奖造就了无数的广告好手,共培育超过1000万名学生进入广告及其相关领域。由于组织工作的严谨与评审的专业权威,金犊奖被行业称为青年创意的奥斯卡,在业界和学界拥有广泛的知名度,奖项含金量非常高。金犊奖的所有参赛选题均面向社会征集,将企业营销的真实课题引入比赛,因而具有很强的实战性。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐