Headlines / 工大要闻

北京城市可持续发展研究项目对接会议在北工大召开

作者:陈浩 来源:国际交流合作处 时间:2017-07-25
字号:

近日,北京城市可持续发展研究项目对接会议在北京工业大学召开。北京人才小组副主任马进,北工大副校长杜修力,北控京奥建设总经理罗进、水务技术总监贾立敏、水务技术研发中心总经理助理李鑫伟,香港理工大学教务长莫志明教授、中国内地事务总监罗璇、中国内地事务处拓展主任林博,北京工业大学和香港理工大学6个研究课题组多名教授和博士生参加会议。会议由北工大国际交流合作处处长吴文英主持。

1

北工大杜修力副校长为大会致词。他希望北京工业大学和香港理工大学能够在市委的支持下,与北控集团做好对接,就北京城市可持续发展研究项目开展深入合作与研究。

香港理工大学、北控集团和北京人才小组负责同志分别介绍了北京城市可持续发展研究项目背景、北控集团相关情况北京市“联合培养博士后资金支持及招聘计划”等内容。北工大和香港理工大学六个研究课题组的教授和博士们分别进行了相关研究课题的内容汇报并进行了热烈而富有成效的讨论。

北京城市可持续发展研究项目由北京市委组织部,北京市教委和北京市人才工作领导小组大力促成。香港理工大学与北京工业大学在2015年年底签订科研合作备忘录,以“北京市可持续发展”为主要研究方向,共同开展六个重点课题研究,包括城市空气污染、城市污水处理、城市防震与监测、城市智能交通、智慧城市和城市低碳建设。希望借此契机,积极搭建两地科研平台和创业成果转化平台,完善人才培养合作机制,发挥各自优势,协同合作,促进首都北京可持续发展及创新创业工作。

经过第一阶段的项目启动和准备工作,目前北京城市可持续发展研究项目进入了第二阶段的建设。在北京市人才工作领导小组的协助下,两校签订“联合培养博士后合作协议书”。全球招聘杰出人才,为六个课题组招募不超过十二个名额的博士后研究人员,博士后工作期间,每人每年预计可获得由北京市人力资源和社会保障局提供的二十万元人民币资金资助。下一阶段项目将以与国家企业对接为目标,争取通过高端协作研究和科研成果的科技转移,着力支持首都北京建设政治中心、文化中心、国际交往中心和科技创新中心。力争成为京港合作项目示范和大学——企业——地区经济发展的对接典范。

编辑:刘格菲

媒体工大more
热点推荐