Headlines / 工大要闻

北京工业大学2017年本科招生录取工作圆满完成

来源:招生办公室 时间:2017-08-02
字号:

2017年北京工业大学积极贯彻落实国务院《关于深化考试招生制度改革的实施意见》以及教育部和北京市教委相关工作指导意见的精神,在北京市教委和北京教育考试院的总体工作部署下,积极与各省级教育考试招生机构密切联系,校内各学院和相关职能部门通力协作,圆满完成了2017年本科招生录取工作。

2017年北京工业大学录取本科新生3376人(含2016年新疆双语预科班录取15人),其中北京生源2293人,外省生源1083人。艺术类(含双培计划)录取357人,普通类录取3019人。在普通类中,北京-都柏林国际学院录取316人,双培计划(不含艺术类)和外培计划录取289人,面向北京自主选拔录取67人,高校专项计划录取36人,国家专项计划录取110人,面向北京地方专项计划录取45人,高水平运动员录取26人,内地西藏班录取11人,内地新疆班录取27人,新疆定向录取4人。2017年新疆双语预科班录取20人,将计入2018年录取本科新生总数。

 

2017年北京工业大学各省普通类最低录取分数线

1副本

2017年北京工业大学本科在京招生进行了大的调整,即停止了原招生代码为1050的北京工业大学实验学院的招生,相应地增加了招生代码分别为1049和7110的北京工业大学校本部和北京-都柏林国际学院在京的招生计划。在招生计划增加的情况下,校本部在京理工类录取分数线为590分,高出北京市理工类一本线53分,录取最低分考生市排名为8148名,与去年排名基本相当;文史类录取分数线为580分,高出北京市文史类一本线25分,录取最低分考生市排名为2647名。北京-都柏林国际学院在京录取分数线为587分,高出北京市理工类一本线50分,录取最低分考生市排名为8610名,也与去年排名基本相当。

在投放普通理科计划的29个京外省份中,北京工业大学(不含北京-都柏林国际学院)在河北、辽宁、黑龙江、山东、河南和海南6省最低录取线均高于当地理工类一本线100分以上。录取线高于当地理工类一本线70分以上的省份有17个,高于当地理工类一本线50分以上的省份有21个。在投放普通文科计划的8个省份中,北京工业大学录取线高于当地文史类一本线40分以上的省份有6个。

 

2017年北京工业大学在浙江省普通类专业最低录取分数线

2副本

2017年浙江省启动了新一轮考试招生制度改革,呈现了考生不分文理、本科批次合并、实行专业平行投档的主要特点。北京工业大学积极支持和配合浙江省的招考改革,在该省设置了3个艺术类和13个普通类招生专业、投放了28个招生计划,实际录取考生32人。今年整体上北京工业大学在浙江的普通类专业录取分数线高出浙江本科一段线的分差与往年北京工业大学提档线高出浙江一本线的分差基本相当。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐