Headlines / 工大要闻

北工大承办中国大能手3D打印暑期师资培训班

来源:激光工程研究院 时间:2017-08-10
字号:

近期,由中国大能手节目主办的3D打印暑期师资培训班在北工大3D打印中心开班,来自全国十余所高职院校的40余名学员参加了开班仪式。

2

中国大能手节目由人社部联合中央电视台录制,旨在促进全社会形成劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的良好氛围。节目共有10集,其中国内选拔赛7集、国际挑战赛3集,分为工程机械驾驶、焊接、首饰加工、发型制作、服装技术、厨师、汽车修理7个竞技项目。

在本次培训班中,北工大3D打印中心承办了面向全国高职院校教师的3D打印技术培训班,学员们在为期1周的时间里,系统学习了3D造型、3D逆向建模、3D打印设备、3D打印工艺等知识和技能。学员经过考核获得了中国大能手和北工大3D打印中心联合颁发的结业证书。培训期间,学员们还参观了北工大3D打印中心和北京市增材制造示范中心。学员反响热烈,普遍反映讲师水平很高,自己收获很大。

5

通过承办本次3D打印暑期师资培训班,北工大3D打印中心的影响力得到提升。北工大3D打印中心与中国大能手节目组签署战略合作协议,将进行全面的合作。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐