Headlines / 工大要闻

北工大举办首期Summer School暑期国际课堂

来源:国际学院 时间:2017-08-11
字号:

7月6日至8月9日,北京工业大学成功举办首期Summer School暑期国际课堂。暑期国际课堂历时5周,以“引入国际化教学模式、建设国际化师资队伍以及推动学科国际化发展”为目标,共开设23门全英文课程,涉及北美大学人文社会科学、商科及理工科等专业,共聘请9位来自美国、加拿大、巴西等国家的外籍教师授课,北工大44名在校生(含国际学生)、12名青年教师与来自北美高校的38名学生共同学习,选课总数超过200门次。同时,为搭建外籍教师与学生之间有效的沟通平台,来自北工大9个学院的20名青年教师、在校生(含国际学生)组成助教团队,参与教学管理。

课堂1

暑期国际课堂采取小班教学模式,课程设计、教学大纲与教案、课堂教学模式、教学资料、作业与练习、结课考核等所有教学环节均按北美高校教学模式设置,采用全英文授课。北工大师生纷纷表示,通过暑期国际课堂,不出校门就体验到了原汁原味的国际化课程和北美课堂教学氛围,国内外教学方式有较大差异,大家都经历了从“不适”到“享受”的过程,度过了一个充实而有意义的暑期。

集体照2

北工大将以暑期国际课堂为抓手,不断加强国际暑期课程班的建设,有效整合和利用学校资源,把国际暑期课程班打造成为学校国际化人才培养平台,提升北工大的国际知名度。

 


编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐