Headlines / 工大要闻

北工大承接通州区乡镇总规划编制工作,服务北京城市副中心建设

来源:投资公司 时间:2017-08-17
字号:

为贯彻落实习近平总书记2017年2月24日视察副中心时的指示精神,深入推进副中心特色小镇、美丽乡村建设工作,在市规划国土委及通州区政府统一部署下,8月15日,通州区镇(乡)域总体规划编制工作启动会召开。会议正式确定北京工业大学建筑勘察设计院与中国城市规划设计研究院、北京城市规划设计研究院、清华同衡规划设计研究院一同承担副中心乡镇总规编制工作。北京市通州区政府、北京市规划和国土资源管理委员会、通州区各乡镇领导参加了会议。北京工业大学副校长刘建萍、北京工业大学建筑勘察设计院相关负责人出席会议并作相关汇报。

ͼƬ1

通州区总规办局长李伟主持会议并介绍了此次镇(乡)域总体规划的背景、目的和要求。通州区副区长阳波在讲话中指出,市委市政府高度重视通州区镇(乡)域总体规划编制工作,作为新版北京市总体规划后的第一批乡镇总体规划,编制成果要起到全市的标杆作用。各编制单位、乡镇要深入贯彻落实习近平总书记视察副中心时的指示精神,以最先进的理念、最高的标准、最好的质量推动城市副中心规划建设。

刘建萍副校长代表北工大发言,她感谢市规划国土委、通州区政府对于北工大的信任,并介绍了北工大参与的副中心相关重大规划项目,从城乡统筹、总规评估、两线合一、多规合一、动态评估、特色小镇、美丽乡村建设等方向展示了北工大长年以来服务通州所积累的丰富的研究基础和实践经验,她表示,北工大长期以来跟踪通州区城乡发展与变化,对通州区城乡变革和发展需求有深刻的理解和把握。她指出,北工大下一步将集学校优势学科资源,以专家领衔、学科交叉的模式组织规划设计团队,以世界眼光谋划发展,以国际标准开展工作,以本土优势彰显特色,以高点定位提升格局,争取用一流的标准、一流的定位推动副中心一流的发展,配合副中心打造国际一流和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展示范区。

北京工业大学建筑勘察设计院、通州区相关规划负责部门及负责乡镇的相关人员进行了座谈。北工大将全力以赴,以绿色、低碳、智慧、可持续的发展理念编制高起点、高标准、高水平的规划成果。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐