Headlines / 工大要闻

校领导率队视察北工大通州校区

来源:新闻中心 时间:2017-08-17
字号:

 8月16日下午,校党委书记谢辉,校党委副书记、校长柳贡慧,副校长刘建萍率领相关职能部处负责人,来到北京工业大学通州校区,全面视察通州校区的迎新准备工作。

5

谢辉书记一行先后来到教学楼、实验楼、学生宿舍、学生食堂、体育馆等主要教学、生活场所进行实地视察,并询问相关工作人员翻修工程进度、教学设施配备等情况,谢辉书记叮嘱相关工作人员要齐心合力、克服困难,为大一新生打造良好的学习、生活环境,为开学迎新做好充足的准备工作。

2

2005年5月,北京工业大学与北京市通州区人民政府于签署合作协议,合作举办“北京工业大学实验学院”(以下简称实验学院)。多年来,实验学院在人才培养、服务区域经济、促进社会发展等方面取得了较为显著的成绩。2017年5月,为更好地适应京津冀协同发展、北京城市副中心建设以及高等教育改革发展的新要求,按照“优势互补、共谋发展、互惠互利、实现共赢”的原则,柳贡慧校长、北京市通州区区长张力兵分别代表双方签署《北京市通州区人民政府、北京工业大学深度战略合作协议》。根据协议规划,在实验学院现址上建设北京工业大学通州校区,进一步发挥高校作用,为城市副中心建设提供智力支撑,逐步将通州校区建设成为符合副中心定位发展的高精尖科技创新中心、高层次人才培养基地和高水平的国际合作交流窗口。

4

9月7日,北京工业大学通州校区将迎来2127名2017级本科新生,他们将在通州校区接受为期一学年的基础教育。

 

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐