Headlines / 工大要闻

北工大师生学习习近平总书记“7·26”重要讲话精神

时间:2017-08-21
字号:

7月26日习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上发表的重要讲话(简称“7•26”重要讲话)在广大高校师生中引起强烈反响。8月16日上午,围绕“7•26”重要讲话精神,谢辉书记主持校党委常委集体学习;各院部处通过专题学习、组织研讨等方式,陆续开展相关学习并结合学校实际,交流学习心得体会,中国教育电视台对此进行了报道。师生们表示,要以“7•26”重要讲话精神为指导,为首都经济社会发展,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

微信图片_20170821094238

(谢辉书记谈“7•26”重要讲话精神学习体会)

校党委书记谢辉指出,习近平总书记“7•26”重要讲话精神令人振奋,对国家未来发展充满信心。作为高校管理者,我们要引导全校师生,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,自觉坚定“四个自信”,进一步用习近平总书记重要讲话精神指导我们的学习和工作;以“双一流”建设为目标,深化改革,加快发展,把全面从严治党、把立德树人落到实处;在人才培养、科学研究和服务社会的全过程中,真正发挥北工大的力量。

微信图片_20170821094232

(建工学院水务党支部专题学习“7•26”重要讲话精神)

城市交通学院的党委副书记翁剑成表示,会在平时的课堂教学、学术指导、主题活动中,把“7•26”重要讲话精神潜移默化地传播给同学们,也希望能够把这些讲话精神落实在服务首都交通科技发展的实践中。

环境工程研究所副所长曾薇表示,要把习近平总书记“7•26”重要讲话精神落实到实验室的建设发展中,开展技术研发、技术创新,为京津冀协同发展,为我国的环保事业,为实现第一个百年目标做出自己的贡献。

建筑工程学院学生党支部书记李健表示,“7•26”重要讲话精神激励着大学生要恪守学生本职,努力学习,争取早日服务社会,为国家强盛贡献自己的力量。

媒体工大more
热点推荐