Headlines / 工大要闻

北工大举行第一期青年干部培训班、第三期学生青马班延安培训开班典礼

时间:2017-08-21
字号:

微信图片_20170821104651

8月18日下午,北京工业大学第一期青年干部培训班、第三期学生青年马克思主义者培养工程班(以下简称“学生青马班”)延安培训开班典礼在中共延安市委党校举行。北京工业大学党委书记谢辉,党委副书记沈千帆、李四平,延安干部培训学院副院长、王家坪分院院长雷万青出席开班典礼。北京工业大学党委办公室、机关党委、对外联络合作处负责人,第一期青年干部培训班、第三期学生青马班全体学员参加典礼,典礼由学生工作部部长王文杰主持。

微信图片_20170821104545

谢辉书记在典礼上作题为《新的历史时期北工大人的责任与使命》的专题报告。他带领学员们全面回顾了北工大的发展历史,特别是北工大在建校初期、改革开放初期、国家“211工程”预审、2008年奥运会期间等重大发展机遇期取得的成果。他结合国家对高等教育发展的整体要求、北京市“四个中心”的首都城市战略定位、未来北京的发展趋势,以及国家和北京市对高校“双一流”建设的部署,深入分析了当前学校面临的机遇和挑战。在报告最后,谢辉书记从六个方面全面部署了学校未来发展的目标与对策:一是要改变参照系,与国内外高水平大学对标,强化世界一流大学建设目标;二是要突出学科、人才、科研特色发展战略,走出一条具有自身特色的高水平大学建设之路;三是要进一步加大改革力度,推进内部管理体制改革、学部制改革、人事分配制度改革、行政管理模式和考核方式改革;四是要加强大学文化建设,打造文化载体支撑平台、文化环境建设平台和文化影响传播平台;五是要学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神,全面落实立德树人根本任务;六是要从强化“四个意识”、加强制度建设、抓好干部队伍、推进“两学一做”、加强党风廉政建设等方面推进全面从严治党。

微信图片_20170821104625

(沈千帆副书记、雷万青副院长为第三期学生青马班授旗)

微信图片_20170821104910

(李四平副书记、雷万青副院长为第一期青年干部培训班授旗)

本次来延安参加培训的30名青年干部培训班成员大多数为2015年和2016年在校内外挂职的青年干部和教师,目前基本完成挂职任务。40名第三期学生青马班成员来自于本科2015级和研究生2016级校院两级学生骨干,他们于今年6月完成了暑期集中理论学习。

此次延安培训为期五天,学员们通过专题讲座、实地参观、情景教学、座谈交流等形式,系统接受革命传统教育,学习延安精神,进一步坚定理想信念、增强党性修养。

 

编辑:刘格菲

媒体工大more
热点推荐