Headlines / 工大要闻

北工大与延安市政府签署战略合作协议并建立北京工业大学延安党性教育实践基地

作者:刘玮 时间:2017-08-22
字号:

8月19日,北京工业大学与延安市人民政府在延安市委党校举行签约仪式,双方共同签署战略合作协议并合作建立北京工业大学延安党性教育实践基地。校党委书记谢辉,党委副书记沈千帆、李四平代表学校与延安市委常委、常务副市长马宏玉,延安市委党校常务副校长刘卫平,宝塔区委副书记、区长杜鹏分别签署协议。北京工业大学党委办公室、学生工作部、机关党委、对外合作联络处负责人,延安市人社局、发改委、科技局相关负责人,宝塔区相关委办局负责人出席签约仪式。签约仪式由延安市委常委、宝塔区委书记刘景堂主持。

微信图片_20170822140650

宝塔区委副书记、区长杜鹏致欢迎词。他表示,本次签约是北京工业大学与延安市委市政府、宝塔区委区政府共同落实习近平总书记给赴延安创业大学生回信精神的一种体现。延安市和宝塔区都期待与北工大在科技创新、教育培训、基地建设、项目开发等方面展开更深入的合作,相信双方的合作也将会进一步做细做实。

校党委书记谢辉与延安市委常委、常务副市长马宏玉代表双方签署《北京工业大学与延安市政府全面战略合作协议》,校党委副书记沈千帆与宝塔区委副书记、区长杜鹏代表双方签署《北京工业大学与宝塔区政府合作协议》,校党委副书记李四平与延安市委党校常务副校长刘卫平代表双方签署《北京工业大学与延安市委党校合作协议》。

微信图片_20170822140659

签约仪式上,校党委书记谢辉和延安市委党校副校长刘卫平共同为“北京工业大学延安党性教育实践基地”揭牌,这也是北工大继2015年在井冈山干部教育学院建立第一个党性教育实践基地后建立的又一个党性教育基地。学校今后将依托该基地,充分利用延安地区的红色教育资源,面向学生青马班学员、青年干部等群体开展党性教育培训,增强师生对中国特色社会主义的理论认同、情感认同和道路认同,努力将延安党性教育实践基地打造成为高校党性教育培训的特色品牌。

校党委书记谢辉介绍了北工大在人才培养、科学研究等方面的基本情况和突出成果。他指出,延安为中国的革命和发展做出了卓越的贡献,有着深远的历史影响,北工大与延安市开展合作是荣耀更是责任。今后,双方将共同努力、携手共进,让学校师生走进延安,亲身学习感受延安精神,切实发挥党性教育基地的作用,同时,集中学校科研、人才等优势资源,为延安的发展贡献力量。

延安市委常委、常务副市长马宏玉在讲话中全面介绍了延安市的情况。他表示,北工大与延安市政府、宝塔区政府和市委党校签署协议并在延安设立红色教育培训基地,是缅怀革命历史、继承优良传统、支持延安老区发展的行动和体现,对破解延安市人才短缺难题、推动科技型高新产业发展具有重要意义。延安市政府将在各方面为双方合作营造一流环境,推动北工大相关领域的先进技术成果在延安市转化落地。他希望双方在技术、人才等方面进一步加强交流,帮助延安市破解发展瓶颈,实现经济结构转型升级。

延安市委副书记、市长薛占海热情接待了谢辉书记一行。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐