Headlines / 工大要闻

《北京工业大学年鉴(2015)》获全国地方志优秀成果(年鉴类)通报表扬

来源:党办校办 时间:2017-09-01
字号:

近日,中国地方志指导小组、中国地方志学会发布《关于对全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬》,在第四届全国地方志优秀成果(年鉴类)质量评审中,《北京工业大学年鉴(2015)》获评二等年鉴。

微信图片_20170828113619

此次全国年鉴类优秀成果评审,旨在深入贯彻落实国务院《地方志工作条例》和《全国地方志事业发展规划纲要(2015—2020年)》,推动年鉴事业科学发展,充分发挥年鉴在我国经济社会发展和社会主义文化强国建设中的重要作用,评选范围为全国地方志系统2015—2016年编纂并公开出版的各级各类年鉴。据统计,全国地方志系统2015—2016年编纂并公开出版各级各类年鉴共3512部。

评审分为省级综合年鉴、地市级综合年鉴、县区级综合年鉴、专业年鉴4个类别,370部年鉴获奖。其中,特等年鉴31部,一等年鉴58部,二等年鉴87部,三等年鉴114部,提名年鉴80部。其中,高校年鉴共有3部获通报表扬。《北京工业大学年鉴(2015)》由北京市地方志办公室推荐参评,是高校年鉴中获评级别最高的一部。

多年来,北工大党政领导高度重视年鉴编纂工作,注重年鉴存史、资政、育人与文化传承作用的发挥,全校各参编单位和编辑人员共同努力,出版社大力支持,年鉴编纂质量不断提高。北工大年鉴工作被《年鉴论坛》(第七辑)专题介绍,2017卷被列入北京市精品年鉴工程首批培育对象。

北工大年鉴编辑部将以此次获评全国二等年鉴为契机,再接再厉,开拓创新,在确保年鉴质量的情况下,加强年鉴数据利用,编修出更多经得起时代和历史检验,具有鲜明时代特征、年度特点和学校特色的精品年鉴。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐