Headlines / 工大要闻

习近平总书记回信在北工大青年中引发强烈反响

来源:校团委 时间:2017-08-28
字号:

8月15日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平回信勉励参加第三届中国“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”的大学生,这在北工大广大青年、创新创业校友中引起热烈反响,大家第一时间通过电视、网络、手机等多种形式学习了回信精神,并积极开展了讨论与交流,畅谈自己对习近平总书记回信精神的理解和认识。

2016全国“创青春”大赛金奖项目“古道建筑保护协会”负责人焦泽栋表示:“习近平总书记在信中提到‘希望你们扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质’,创业不易,而在过程当中我们所学到是在书本或是平凡生活中无法的得到的。年轻人要坚定理想信念,不怕苦不怕累,选定了目标就要做到底。祖国的强大带给我们和平发展的年代,我们一定要努力抓住发展的机会,不辜负习近平总书记的期望——‘在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章’。”

2016全国“创青春”大赛铜奖项目“一方绿色科技有限公司”负责人贾艳红表示:“习近平总书记在信中提到‘希望你们扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质’,这为我们的创新创业赋予新的内涵,创新创业不是刻板的文字与定义,不是抽象的概念与逻辑,必须要通过了解社会现实,将奇思妙想转换为现实生活中的产品,才能激发创造潜能,把先进技术转化为生产力。”

2017北京市“挑战杯”特等奖项目“基于智能手机的多媒体报警和远程处警系统”负责人李莹表示:“习近平总书记在回信中说‘祖国的青年一代有理想、有追求、有担当,实现中华民族伟大复兴就有源源不断的青春力量’,作为青年人,我们有梦有担当,作为高校研究生,我们有智慧有勇气,而作为祖国的学子,我们则要时刻把自己的青春和抱负与祖国的命运与发展结合起来。感谢祖国,感谢学校,为我们提供优越的科研平台和科研环境,我们唯有更加努力学习,树立坚定的理想信念,不断充实自己的科学文化知识,才能无愧于当代青年的使命和责任,不负明天的梦想和追求。”

2017北京市“挑战杯”一等奖项目“北京旧城胡同We空间——东四南历史文化保护区胡同微空间营造”负责人姚雅雯表示:“习近平总书记在给大学生的回信中提到‘希望你们扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质’,我们研究东四南历史文化保护街区的WE空间营造,正是扎根在中国大地之上,通过我们的调研、研究与营造去了解民情、发展创新、增长才干。相信我们在创新创业中增长的智慧才干、磨练的意志品质必将能为实现中华民族的伟大复兴注入源源不断的青春力量!。”

2017北京市“挑战杯”二等奖项目“草木染在现代生活中的创新与应用”负责人李九宏表示:“习近平总书记对我们青年人寄予厚望。这是对我们大学生创新创业团队的鼓励、支持以及肯定,让我们大学生创新创业团队感受到了习近平总书记对青年学生们的谆谆教导和殷切希望。国家给我们创造了良好的学习平台和锻炼平台,全力支持我们大学生的创新创业,我们会在今后的工作学习中,积极发挥大学生创新创业团队的能力,以青年大学生的激情、热爱、拼搏、奋斗的精神为祖国奉献自己的青春力量,踏实工作,把有限的青春投入到无限的奋斗之路上,实实在在做出创新创业成绩,把青年大学生们的精神传递下去。”

北工大2012级校友,现任北京熠帆五方体育有限公司总经理孙华锦表示:“青年不怕创业难,万水千山只等闲;作为青年一代的创业者,收到习近平总书记的回信勉励,备受鼓舞。正如习近平总书记所说‘艰难困苦,玉汝于成’,71年前祖国有理想、有追求、有担当的青年一代,背负使命,忍辱负重创下新中国的复兴大业,如今,薪火相传实现中华民族伟大复兴的接力棒交到了我们这一代青年手中,我们没有理由不克服一切困难,创造价值,为中国梦而自强不息,拼搏奋斗。”

习近平总书记在回信中指出,青年要扎根中国大地了解国情民情,在创新创业中增长智慧才干,在艰苦奋斗中锤炼意志品质,在亿万人民为实现中国梦而进行的伟大奋斗中实现人生价值,用青春书写无愧于时代、无愧于历史的华彩篇章。北工大青年将牢记习总书记的谆谆嘱托,殷殷期望,学习老一辈革命家艰苦奋斗的精神,脚踏实地,再接再厉,为实现中国梦奉献自己的青春和力量!
 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐