Headlines / 工大要闻

校党委书记谢辉与延安培训班学员座谈

时间:2017-08-25
字号:

近日,值北京工业大学第一期青年干部培训班、第三期学生青年马克思主义者培养工程班(以下简称“学生青马班”)学员在延安参加培训之际,校党委书记谢辉与青年干部培训班和学生青马班的学员们分别进行座谈交流。校党委副书记沈千帆、李四平,党委办公室、机关党委、学生处、对外联络合作处负责人陪同座谈。

image001

(与第一期青年干部培训班学员座谈)

8月18日晚上,谢辉书记与第一期青年干部培训班学员座谈交流。本次座谈的主题是“弘扬延安精神,共话学校改革发展”。座谈会上,青年干部结合参加专题教学、现场讲解和分组研讨所取得的收获,对照谢辉书记的专题报告,联系学校实际和自己的本职工作,从教育教学、人才培养、科学研究、精细化管理、党的建设等方面畅谈了对延安精神的体悟和对学校改革发展的想法建议。

谢辉书记充分肯定了大家的发言,并对青年干部提出了四点希望:一是要坚定“四个自信”,坚持理想信念;二是要对学校的改革发展抱有充分信心,在强化自身的同时也要借力外势创造机会;三是要有责任意识,每个部门要主动担责,每名北工大人都要齐心用劲,为学校发展努力;四是要树立起对北工大的归属感,以文化精神为感召,为推动学校的发展而努力奋斗。

image003

(与第三期学生青马班学员座谈)

8月19日下午,谢辉书记与第三期学生青马班学员座谈交流。本次座谈的主题是“努力成长为信念坚定的青年马克思主义者,自觉汇聚为学校建设发展的青春支持力量”。座谈会上,学生干部结合谢辉书记的专题报告、自身学习工作经历和延安培训感受,从延安精神的领会传承、学生干部的自我成长、合格青年马克思主义者的责任担当、为学校建设发展建言献策等方面表达了自己的想法与决心。

谢辉书记充分肯定了大家的发言,并对同学们提出了四点希望:一是心中要有大格局,怀抱家国情怀,立志做大事;二是要有远大的理想,在服务国家和民族事业中实现人生价值;三是要珍惜大学时光,认真学习,努力实践,通过各种平台和机会提升自己;四是要保持乐观向上的心态,不断磨炼自己。谢辉书记希望同学们把在延安的感悟带回学校,努力成长为北工大的一流人才、社会发展的栋梁之才!

媒体工大more
热点推荐