Headlines / 工大要闻

北工大第五届国际志愿服务“中国营”圆满结营

来源:校团委 时间:2017-08-30
字号:

8月13日至26日,北工大成功举办2017年度“中国营”,来自俄罗斯、西班牙、意大利、塞尔维亚和中国的 13名志愿者在14天的时间里进行了天阶社区支教、社区青年汇文化交流等一系列的志愿服务活动。

image007

在西直河天阶社区,志愿者们为来京务工人员子女带来了为期四天的英语教学课程。课上,志愿者们寓教于乐,组织了丰富有趣的活动,不仅让孩子们在轻松愉悦的环境中学习英语,锻炼口语能力,也与孩子们结下了深厚的友谊。在老君堂社区青年汇,志愿者们体验了中国的国粹艺术京剧,民间绝活踩高跷等中国特色活动;并且,志愿者们陪伴社区儿童开展了主题为“我的家乡”的绘画活动,向小朋友们传授和分享绘画的方法和技巧,培养他们对美术的兴趣,激发他们的想象力和创造力。为了促成沟通和交流,更好地领略中国文化、北京特色,志愿者们一同游览了众多名胜古迹,品尝了中国特色美食。每晚的主题文化夜,志愿者们介绍自己国家的文化,不同文化的火花在这里碰撞。

image011

在14天的时间,来自不同国家的青年人相知相识,共同经历,携手成长。从初识时的互相了解、互相交流,到之后几天的无话不谈、默契工作。时间虽然不长,但因为中国营,志愿者们成为了一个专业且优秀的团队,也因为中国营,志愿者们收获了宝贵的友谊。

为了贯彻发扬志愿服务精神,建设国际化的志愿者队伍,北工大于2013年7月正式建立北京工业大学国际志愿服务中国营地,距今已成功举办五届。建立国际志愿服务营地,邀请世界各地的志愿者到首都北京开展志愿服务,不仅能够充实志愿服务项目,更能够通过打造多元化的交流平台,促成文化交流,让每一位志愿者在国际志愿者服务营地中丰富志愿服务经历,提升个人能力,拓展国际化视野。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐