Headlines / 工大要闻

北工大召开第三期学生青马班阶段总结会暨挂职对接会

来源:学生工作部(处) 时间:2017-09-01
字号:

8月29日下午,北京工业大学第三期学生青马班阶段总结会暨挂职对接会举行。校党委副书记沈千帆出席会议,学生青马班承办单位、挂职单位负责人及学生青马班第三期学员146人参加会议。

沈千帆副书记对学生青马班前一阶段的培养工作表示肯定,并强调了学生青马班设立的初衷、目标和重要意义。他对学员们提出三点希望:一是不忘初心,在奉献中坚定信仰,从身边的小事做起,真正做到为人们服务,成为中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人;二是不怕吃苦,在实践中砥砺品格,立足岗位做好观察、预判和总结,遇到困难时能够迎难而上;三是育人为本,在挂职中培养学生,挂职单位做好带队伍工作,加强过程管理,注重培养效果,使学生青马班学员逐渐成为学校教育、管理和服务的重要支持力量。

IMG_5910

第三期学生青马班10名学员代表结合学生青马班前一阶段的理论学习、素质拓展、异地教学、班级活动等培养环节的体会进行了交流发言。研究生工作部长高学金对下一阶段的学生青马班挂职情况和后续培养工作计划进行了详细的介绍。档案馆长李娟代表接收单位发言。她表示,学生青马班的挂职锻炼是培养学生干部的重要举措之一,挂职锻炼对于学员们是一次重要的实战任务,是培养学员领导力的广阔平台。她希望学员们处理好学业、工作、生活以及多元角色身份的关系;培养责任意识、保密意识、效率意识、服务意识、大局意识;培养学习能力、时间管理能力、沟通能力、表达能力。

在今后的近一年时间里,146名学生青马班学员将在各单位进行挂职锻炼,学生青马班承办单位将与挂职单位一起合理安排学员工作岗位,共同做好指导与监督工作;同时,继续做好学生青马班后续培养工作,不断提升学生青马班学员综合素质,使学生青马班成为北工大优秀学生干部培养的重要阵地。



编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐