Headlines / 工大要闻

校领导带队检查新学期开学准备情况

作者:仝明 来源:新闻中心 时间:2017-09-04
字号:

9月1日,新学期开学在即,校党委副书记、校长柳贡慧带队检查指导开学前各项准备工作。校党委副书记沈千帆,副校长吴斌、刘建萍、杜修力,校长助理李国俊以及相关职能部门负责人陪同检查。

3

柳贡慧校长一行首先来到北京工业大学通州校区,查看了汲学楼、游泳馆、食堂、浴室和教学楼等区域的改造情况,他关心工程的施工质量、改造后的布局能否满足广大师生的切实需求以及综合保障等问题,相关负责人做出了详细的汇报。柳贡慧校长指出,通州校区的运行情况关系到新生对学校的认同感,相关部门要做实基础工作和细节工作。

随后,柳贡慧校长一行来到中蓝公寓、留学生公寓进行检查。实地查看了食堂、宿舍、健身区及公共空间的使用情况。他强调,要进一步加强宿舍的科学化管理、公共空间的合理规划及配套设施的建设,营造良好的育人环境。

5

在信息中心,柳贡慧校长详细询问并了解信息中心机房的运行情况,提出重视和加快信息化建设是当下学校发展的重要途径。在学生综合服务中心,柳贡慧校长查看了办公区和学生活动中心,提出要做好功能分区并合理运行各功能区域,使新场所、新设备在人才培养过程中发挥最大效力。在第一教学楼,柳贡慧校长视察了高清录播教室以及多媒体控制中心,听取了相关工作人员的汇报,对高清监控的设备、技术等提出了意见和建议。

最后,柳贡慧校长一行来到知新园办公区,查看了监控中心的运行情况,询问了校园安全监控工作的重点难点,并强调要加强校园安全监控的技术支持力度和覆盖面,提供全方面无死角的安全保障。

柳贡慧校长强调,各部门各学院要及时贯彻学校综合改革和发展的大方针,做好各项保障工作和服务工作,为全校师生提供一个更加和谐舒适的校园环境,为新学期教学科研等各项工作的有序开展提供保障,为实现全面育人保驾护航。

摄影:刘晓迟 编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐