Headlines / 工大要闻

北工大青年教师在北京高校第十届青年教师教学基本功比赛中再创佳绩

来源:校工会、教务处 时间:2017-09-04
字号:

近日,北京高校第十届青年教师教学基本功比赛结果正式公布,北工大赵洁、王晶、李耸三位青年教师在比赛中表现优异,分别夺取理工组和文史组一等奖,并同时斩获最佳教案奖等7个奖项。北工大再次蝉联优秀组织奖,三位参赛教师的指导教师获得优秀指导教师奖。北工大首次实现推荐参赛的三位选手均获得一等奖,这是历年来北工大在该项赛事中取得的最好成绩,获奖等级和数量再创新高。

青教赛 (1)

三名获奖参赛青年教师合影(从左到右依次为王晶、李耸、赵洁)

青年教师教学基本功比赛是北工大助力青年教师成长的一个优质平台。近年来,青教赛得到了各级领导的高度重视和各部门的积极配合,青年教师的关注度和参与的积极性也逐年提高。为了给全校青年教师更充裕的准备时间,同时也为了各二级工会能够更严格地组织选拔,校工会于2017年3月初就公布了校级青教赛的赛事安排。在校工会的精心组织,人事处、教务处、学生处和广大二级工会的密切配合下,北工大第十一届青教赛暨北京高校第十届青年教师教学基本功比赛选拔赛于4月底举行,通过优中选优顺利推选出三名优秀青年教师参加市级比赛。为了让参赛教师在北京市比赛中有更出色的发挥,教务处以及参赛教师所在学院又组织专家进行有针对性的辅导培训,帮助参赛教师进一步提升教学能力和水平。

希望北工大广大青年教师能够以此项赛事为契机,努力提高教学基本功,研究和创新教学方法。北工大将继续本着服务青年、助力成长的理念,和相关职能部处和二级工会联动配合,将青教赛这一平台继续完善,积极创造教学理论与实践体会的沟通交流条件,带动更多的青年教师钻研业务、提高职业素养,为学校“双一流”建设贡献力量。

 

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐