Headlines / 工大要闻

北工大召开第十一次党员代表大会筹备工作动员部署会

作者:刘潇 时间:2017-09-06
字号:

9月6日下午,北工大召开第十一次党员代表大会筹备工作动员部署会。校党委副书记李四平、学校党员代表大会筹备工作领导小组办公室成员、代表资格审查组成员、院级党组织书记共计70余人出席了会议。会议由党委组织部长王大勇主持。

会上,党委组织部副部长高原从整体情况、代表选举工作方案、两委委员推荐提名工作方案等方面对校第十一次党员代表大会有关筹备工作进行全面解读。

22

李四平副书记在讲话中指出,根据《中国共产党章程》、《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》等有关规定,经学校党委研究并请示市委组织部、市委教工委同意,中国共产党北京工业大学第十一次党员代表大会将于今年10月召开。这次党代会是在我校认真贯彻落实学校“十三五”改革发展规划,全力推进转型发展的关键时期召开的一次重要会议,是我校全力提升我校党建工作整体水平的一次盛会,同时也是各级党组织今年下半年的一项重要政治任务。

李四平副书记对党代会的筹备工作强调两点要求。第一,充分重视召开第十一次党代会对学校未来发展的重大意义。此次党代会对于加强和改进党的领导,全面提升学校党建工作科学化水平,对于强化广大党员和师生员工齐心协力干事创业的信心、决心、向心,对于推动学校各项事业继往开来、稳中求进,至关重要。第二,明确责任,加强领导,切实做好党代会的筹备工作。各级党组织要高度重视,切实把关;各级领导干部要以身作则,率先垂范;各筹备工作领导小组要精心组织、各司其职、各负其责、加强配合、形成合力,并且着力做好党代会的宣传工作,营造校园氛围,引领全校师生立足本职、扎实工作,以良好的精神状态迎接学校第十一次党员代表大会的胜利召开!

根据上级党组织的批复,北京工业大学第十一次党代会代表名额拟定为260名,第十一届党委拟设委员23名,第十一届纪委拟设委员11名。为了保证大会筹备工作顺利进行,校党委专门成立第十一次党代会筹备工作领导小组,并设立组织组、秘书组、会务组、宣传组四个工作组,负责学校第十一次党代会的各项筹备工作。

11

会后,学校召开了第十一次党代会筹备工作领导小组办公室会议,具体商讨筹备工作分工及细则。

 

摄影:邓伊楚 编辑:刘格菲

媒体工大more
热点推荐