Headlines / 工大要闻

北京工业大学喜迎2017级新生

来源:招生办 时间:2017-09-07
字号:

9月7日,北京工业大学迎来近6000名2017级新生,校本部和通州校区里彩旗飘飘,洋溢着喜悦的气氛。

上传照片模板(横板)

校党委副书记、校长柳贡慧,副校长吴斌、杜修力、乔俊飞,分别到通州校区和校本部的报到现场视察迎新工作并慰问新生。

22

为确保迎新工作顺利进行,各学院(部)和相关职能部门认真准备,通力配合,在校园主要路口设置了新生引导处,志愿者为新生及家长提供周到的咨询服务;报到现场,安保人员维持秩序,并在各个路段、通道和场所加强监控措施,确保了迎新秩序井然;同时,学校还开通了“绿色通道”,帮助家庭经济困难学生顺利入学。

33

今年,在近6000名新生中,有2100余名本科新生到北京工业大学通州校区报到。通州校区坐落于北京市百里长街的东端,古运河源头,占地200 余亩,建筑面积6.2万平方米。建有风格持重的综合楼、教学楼、实验楼、图书馆、办公楼、电教楼等主体建筑;配备了先进完善的计算机网络、多媒体教室、电子阅览室、物理化学实验室、制图室等教学设施;具备宽敞明亮的学生宿舍楼、餐饮楼等生活配套设施;拥有可承接高标准比赛的游泳馆、体育馆、跆拳道馆和铺设了人工草皮、塑胶跑道、带遮阳看台的正规体育场等运动场所。在暑期,学校全面谋划通州校区的建设,推进基础设施改造,推进安全管理,优化校园环境。以崭新的面貌迎接新同学,为莘莘学子徜徉学海提供良好条件。

44

2017年北京工业大学本科在京招生进行了大的调整,即停止了原招生代码为1050的北京工业大学实验学院的招生,相应地增加了招生代码分别为1049和7110的北京工业大学校本部和北京-都柏林国际学院在京的招生计划。在招生计划增加的情况下,校本部在京理工类录取分数线为590分,高出北京市理工类一本线53分,录取最低分考生市排名为8148名,与去年排名基本相当;文史类录取分数线为580分,高出北京市文史类一本线25分,录取最低分考生市排名为2647名。北京-都柏林国际学院在京录取分数线为587分,高出北京市理工类一本线50分,录取最低分考生市排名为8610名,也与去年排名基本相当。

摄影:刘晓迟 编辑:刘格菲

媒体工大more
热点推荐