Headlines / 工大要闻

北工大召开2017年教师节庆祝大会

作者:王辉 来源:新闻中心 时间:2017-09-08
字号:

DSC_6889

秋高气爽的九月,北京工业大学迎来了第33个教师节。9月8日下午,北京工业大学召开以“迎接党的十九大 做好学生引路人”为主题的2017年教师节庆祝大会。全体校领导、各二级机构负责人、受表彰人员、教龄满30年教职工、教职工代表和学生代表参加了大会。校党委副书记、校长柳贡慧主持会议。

DSC_6910

校研究生会主席张峰峰首先代表全校学生向老师们送上了崇高的敬意和诚挚的祝福。他表示,北工大教师以自己无私奉献和辛勤工作在品格锤炼、知识学习、锐意创新、奉献祖国各方面都是广大学生当之无愧的引路人,北工大学子将永怀感恩之心,在 “不息为体,日新为道”的校训指引下,不断提升自身综合素质,做到志存高远、勤奋学习、德才兼备、全面发展,用实际行动回报老师、回报母校、报效国家。

未标题-1

2016年教育部长江学者特聘教授、机电学院党委书记陈树君老师,教龄满30周年教职工、建规学院张建老师作为教师代表发言。陈树君老师分享了作为一名教师做好教书育人工作的体会,优秀教师应该扎根三尺讲台,将师德作为立身之本,在不断追求为师之道中潜心提升教书育人效果,努力做到乐教、勤教、善教。张建老师回顾了自己从教以来的成长经历,并以实际案例展现了高校教师本着对职业的热爱、对学生的关爱,在坚守初心、执着奉献中所收获的快乐和自豪。

DSC_7084

校党委书记谢辉代表学校领导班子向受到表彰的先进集体和个人表示祝贺,向辛勤耕耘在教育战线上三十个年头的各位教职工表示崇高的敬意。谢辉书记表示,在过去的一年里,学校各方面工作稳中提质。这些工作的推进和成绩的取得,是全体工大人爱岗敬业、矢志奉献、励志耕耘、锐意进取的成果。谢辉书记代表学校党委向全体教职员工表示衷心的感谢,并致以最美好的节日祝福。

谢辉书记指出,教育是平凡而又伟大的事业,今年教育部确定了第33个教师节的主题是“迎接党的十九大,做好学生引路人”,希望大家认真学习习近平总书记重要讲话精神和党中央治国理政新理念新思想新战略,以高度的责任感和历史使命感做好教书育人工作,做“四有”好老师和“四个引路人”。他代表学校党委对全校教师提出三点希望:一是坚持立德树人,做好学生的引路人。要始终牢固树立“四个意识”,坚守立德树人之本,将思想政治工作融会到教学科研的实际工作中,既要传授知识,更要弘扬社会主义先进文化,引导青年学子坚定理想信念,扎根中国大地办好中国特色社会主义大学。二是坚持终身学习,做改革创新的推动者。要牢固树立终身学习理念,不断提高业务能力和教育教学质量,努力成为业务精湛、学生喜爱的高素质教师。三是坚持锤炼品格,做敬业奉献的弘扬者。要不忘初心,牢记宗旨,时刻坚持“四有”好老师的标准,以德立身、以德立学、以德施教。

谢辉书记强调,学校当前正处在“双一流”建设的关键时期,学校党委将一如既往地全力为大家营造舒心从教、静心从教的良好氛围,帮助大家更好地发展。希望全体教职员工在学校党委的领导下,坚定信念、无私奉献,继续秉承“不息为体,日新为道”的校训精神,为首都“四个中心”建设和北工大新的发展进步做出积极的贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

DSC_6925

(校党委书记谢辉为2016年教育部长江学者特聘教授等颁奖)

DSC_6955

(校党委书记谢辉、校长柳贡慧为教龄满30年教职工颁奖)

大会对过去一学年中获得校级及以上奖励的先进集体和先进个人进行了表彰。教育部长江学者特聘教授、教育部“长江学者奖励计划”青年学者、国家自然科学基金杰出青年科学基金获得者、第十二批“千人计划”青年人才项目入选者,北京学者、北京高校优秀共产党员、北京高校优秀党务工作者、北京市“高创计划”入选者、北京市师德榜样、北京市师德先锋、北京市优秀教师、北京市有突出贡献人才、北京市百千万人才工程入选者、第十三届北京市高等学校教学名师奖获得者等省部级教学及科研获奖人员、北京市科技新星计划入选者、第十二批北京市海聚工程入选者以及教龄满30年的教职工代表陆续上台,接受了自己辛勤耕耘收获的荣誉。

DSC_7109

大会在祝福声中圆满落幕。

DSC_6940

(校党委副书记李四平为2016年北京市“高创计划”入选者等颁奖)

DSC_6941

(副校长聂祚仁为2017年北京市优秀教育工作者等颁奖)

1

(副校长吴斌为2016年北京市优秀辅导员等颁奖)

DSC_6968

(副校长刘建萍为2016年高等学校科学研究优秀成果奖(科学技术)一等奖获得者等颁奖)

6

(副校长杜修力为第三十届北京青年五四奖章获得者等颁奖)

DSC_6955

(副校长乔俊飞为2016年第十二批北京市海聚工程青年项目入选者等颁奖)

1

DSC_7008

DSC_7022

DSC_7038

DSC_7040

(校党委书记谢辉、校长柳贡慧为教龄满30年教职工颁奖)

摄影:邓伊楚

媒体工大more
热点推荐