Headlines / 工大要闻

北工大学子在第六届“中国软件杯”大学生软件设计大赛中创历史佳绩

来源:信息学部 时间:2017-09-12
字号:

近日,北工大学子在第六届“中国软件杯”大学生软件设计大赛中创历史佳绩。“中国软件杯”大学生软件设计大赛是由工业和信息化部、教育部和江苏省人民政府共同举办的面向中国高校在校学生的公益性软件设计大赛。2017年全国共有4000余支队伍报名参赛,覆盖600多家高校,最后全国有208支队伍进入决赛。北工大信息学部三支队伍及都柏林学院一支队伍经过淘汰赛,顺利进入决赛。

1505204210338456 (1)

北工大代表队通过认真准备,精心调试,生动展示了作品的技术特点、设计优势及应用前景,一致得到了评委老师的认可。最终,邓旺华、王卫增和余意三位同学的命题作品《民航机票代理市场的预测及可视化》(指导教师:邵勇)与朱凯豪、吕琳和王御臣三位同学的命题作品《“无微不至”的借阅伴侣》(指导教师:于学军)在众多的参赛作品中脱颖而出荣获一等奖。郭都豪、袁海天和马文瑞三位同学的命题作品《分布式爬虫系统》(指导教师:阎长顺)与潘星宇、郑萌芽和王聪聪三位同学的命题作品《“无微不至”的借阅伴侣》(指导教师:李永)荣获二等奖。北工大获得“最佳学校组织奖”。

“中国软件杯”大学生软件设计大赛坚持“政府指导、企业出题、高校参与、专家评审”的特色组织方式,旨在引导大学生积极参与软件产业实践活动,在学中赛,在赛中学,锻炼和提高实践能力、沟通能力,培养和塑造创业精神和团队协作精神,为高校人才培养和软件产业需求有效衔接搭建桥梁,为我国软件和信息技术服务业培养出更多实用、高端、优秀的人才。

编辑:刘潇

媒体工大more
热点推荐